生活有生活的音乐——锅碗瓢盆的交响曲,玩乐有玩乐的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么学习的滋味呢?自然是酸甜苦辣咸五味瓶了。不信?去体验一下吧!
酸的感觉
唉,望着别人一幅幅栩栩如生的国画作品,再望望自己那一幅“鬼画符”,鼻子酸酸的,眼睛酸酸的,仿佛嘴里嚼着颗青橄榄,一个字:酸!“没关系,继续努力一定行!”老师对我说。对,一次失败算什么,我要奋力前进!青橄榄的感觉让我回味无穷……
苦的滋味有酸,自然要有苦啦!每天放学后,我便奔跑到美术室苦苦学习起来。学呀学,一天比一天学得难,汗水早就渗透了衣服,我不禁伸长舌头拉长脸,苦呀苦!不过苦有如何,有苦才有进步!
咸的味道
好好努力了许久,得来的却是同学的讥笑,老师的抱怨,为什么获不了奖呀!?望着别人一张张胜利的笑脸,我的心里多难受呀!“呜——”眼眶里的泪水不由地落了下来,落到了嘴边,舔一舔,咸的!这使我明白:“失败乃成功之母”,再失败就再努力,终有一天会成功的!
甜的享受
“哗——”掌声从耳边响起,我心里不禁甜滋滋的,一年多的努力没有白费,我的国画终于获奖了!听着同学们的祝贺,老师的表扬,心里更是甜蜜。回家路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,阳光的照耀下多么灿烂,它们都在与我分享这份甜蜜。加快脚步,尽快把这份甜蜜带给爸爸妈妈……
学习就像一杯茶,需要你细细品尝茶的酸甜
苦辣咸,一次品尝就有一次感受。倚靠在长椅上,细细品尝着这杯学习国画的四味茶,感受很深很深……