人生的意义作文
小小年纪,跟大家谈谈人生的意义,很多人可能会笑我:小毛孩,才多大啊,就想学大人玩深沉啊,还是回去好好念书,长长见识,多年以后再来谈吧!是的,人生的意义确实是个深沉的话题,不过,我却认为我浅薄的见解也有几分道理。
老师常常教导我们光阴如箭,日月如梭,时间如流水一般匆匆而过,所以要珍惜时光。那么珍惜来的时光我们该怎么有意义的度过呢?老师说:作为学生,你们要好好学习将来上一所好的大学,毕业后会有一份轻松地工作,能很好的照顾家人。我觉得珍惜来的时光如果是这样,那么意义并不大。
一个人生来这个世界,一方面确实要为家人着想,并且付出努力。不过,也要为自己的人生谋划。诚然如智慧的化身诸葛亮,他满腹才华,一心想要就黎民百姓于水深火热,所以跟随刘皇叔踏着清晨的露珠,听着嘶嘶的马蹄声上路了。胸怀天下,他鞠躬尽瘁死而后已,直至殒命于茫茫五丈原。他的人生多么的有意义。
陶渊明淡泊名利,喜爱悠闲舒适的生活。才有了那“采菊东篱下,悠然见南山”的佳句。纵然世俗繁华,但是他依然保持一颗平静的心,品质高洁,笑看风云。这样的人生多么的有意义。
人生的意义是我一个无名小辈说不具体的,但我会用这一生好好的体会并且追求。