人生的意义作文
人生的意义到底什么,这是一个很有哲学性的问题,它的回答永无止境,每个人有每个人的意义。你的意义是什么呢?那我的意义又是什么呢?
暑假到了,毕业班没有作业。在家里能干些什么呢?弹琴,然后只能坐着看电视罢,站在那里发呆,不知所措,不知道要干什么,只是空虚而已。无聊时,想打电话和同学聊聊天。我风趣的问他;"你是不是很无聊呢?""恩""是不是感到很空虚呢?""恩""是不是很想死呢?"片刻,电话里传来了声音;"是啊……没事情做,感觉好生命没什么意义……"啊,我也一样有这样的想法;人生的意义到底是什么呢?我不止一万次这样问自己,想去做些什么,又想不到……
弹琴的时候,我心不在焉。我手指一边在键盘上飞舞,而头脑却再想人生的意义到底是什么。想着想着,就弹错了,重新来吧,认真点,没过一会,思想又离开了乐谱。琴键上了……
人生的意义到底是什么呢?想一想吧,我曾经想成为在天空翱翔的雄鹰,可是,雄鹰的意义呢?难道只有那翱翔。捕食。睡觉吗?在天空翱翔的感觉,又是什么样的呢?曾经我想成为在草原上疾驰的骏马,可是,骏马的意义呢?它到底是在为什么而疾驰呢……
想一想吧,人生的意义到底是什么呢?和我一起想吧,你现在在干什么呢?我的干的事情的意义呢?
我姐一生小孩,就整天在家看小孩的,陪小孩啊,和小孩玩游戏啊,带小孩出去玩啊,都很少干些其他的事情。这又是有什么意义呢?在我感觉,这很无聊。我去问我姐,为什么这么有耐心啊?我姐说;"无聊也得看啊,这是一种责任啊……"责任?看好小孩就是她的责任啊,她要看好,那我的意义呢?我的人生也不就是为责任而继续的吗?