人生的意义作文
人生犹如一条漫漫长路,路,自然要走,不断前行,在前行的过程中,你会发现许许多多的真理,为何为真理?这些道理都是在生活中慢慢积累的,经过许多次的失败而积累的经验,可以说是准确无误的。如果一个人放弃了前行,那么,我想,他将会在那个地方停留一辈子,度过他那荒废的后半生。
如果你问我,在生活中,哪种人最具有前行的精神,我会毫不犹豫地回答你“探险者”所谓“探险”自然要具备“坚持不懈”与“勇往直前”的精神了。但也有一种人,他们勇往直前,却不懂得小心谨慎,在前行的途中,万万不可鲁莽,否则只将功亏一篑。一个人,如果具备了坚持、勇敢、谨慎,那么我相信,他的一生将会充满刺激与精彩!
也许,大多人向往那种太平安逸、舒坦闲适的生活。没错,平今安逸的日子有多少人向往?多少人享受不到?但相比之下,我更喜欢像探险者一样的生活,或许,你每天都会万般疲惫;或许,你会失败无数次,但是,不要放弃,疲惫了,躺下想想今天的成果,你会感到无比的欣慰;失败了,总结经验,也许下次,等待你的就是成功!这种生活,每天都有精彩与期待!
不断前行,你可以领略路上沿途的风光;不断前行,虽然永无止境,但你已经在前行的过程中达到了领悟妙道的圣境,达到了人生最高的境界。路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。