人生的意义作文
不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是你弥足珍贵的不是你已经忘记的,都将留给别人。
你的财富、名望和权利都将变成细枝末节的事情,不管你拥有的还是别人亏欠的,都不再重要。
你的嫉恨、冤仇、挫败和嫉妒之心终将消失。
同样,你的希望、雄心、计划和未竟之事都将终止。曾经无比重要的成败得失也将褪色。
你来自哪里,用什么样的方式生活都不重要了。
你是貌美如花还是才华横溢也不重要了。你的性别、肤色、种族都无关紧要了。
那什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎样来衡量呢?
重要的不是你所买到的,而是你所创造的。
重要的不是你所得到的,而是你所付出的。
重要的不是你的成功,而是你的价值。
重要的不是所学到的,而是你所传授的。
重要的是你的每一次正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或能够激励他人,让他们以你为榜样。
重要的不是你的能力,而是你的性格。
重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失。
重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。
重要的不是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,重要的是他们为什么怀念你。
让我们的一生不是因为偶然而变得重要,不是因为环境而变得重要。而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义。
我为什么要在这个世界上,我生活在这个世界上是为了什么?相信这个问题对许多人来说都很重要。
人生的开始,就是生命的开始。母亲生下我们,给我们新生命,艰辛抚养我们成长,因此我觉得人生意义的第一步就要重“情义”,友情、爱情、同情……要爱护我们的新人,要帮助我们的朋友,对有不幸遭遇的人要有爱心……这些都是重“情义”的表现。俗话说“情义无价”,只要明白这一点,已算是踏出生命意义的第一步。
第二步就是要明白人生的价值和意义。明白人的价值观就如明白生命的意义一样。我认为我们应利用一切机会学习各方面知识充实自己,为达到自己的理想而努力奋斗,即使遇到挫折也不要气馁,要不断地努力,做一个成功的人。在思想方面要严于律已、宽以待人、有礼貌,知廉耻,不苛求,相信只要大家明白以上几点,就不会再有自杀的念头,因为人生道路是很漫长的,不要因小事而中断旅程,要迎着困难继续向前迈进,完成自己的理想。俗话说,“天外有天”,我们还未见识一下外面的世界就想着去死,那真是太不值得了,(我说话狠了点,不要见怪哦)这样做,对不起自己,对不起父母,师长,所以我们要明白人生的意义,走完宝贵的人生道路,要努力勇敢的走下去。