人生的意义作文
不是说途经的花草不够迷人,只是即使跨越荆棘,我们也必须到达我们的目的地,走到筋疲力尽,也在所不辞;不是说有遗憾我们就必须留下悔恨,有时候残缺反而是一种圆满;不是说我们拿下满分,便真正地成为一个完美的人。
满分不是一场考试分数的多少,人生有太多的试炼,真正满分,不在于最后的结果,而在于肯在过程之中,为这满分不懈的付出,所向披靡!
满分,本来就应该是由自己去定义的!
心若不变,勇往直前,处处是满分。
如果这个世界上有免费的午餐,那它背后付出的代价一定很昂贵;如果这个世上有从天而降的馅饼,那它一定会砸伤人;如果这个世上有贵人可以将我们拉出泥沼,那这个贵人一定很便宜。没有任何事情是不必努力就可以达到的,你的满分,必须通过自己的双手去争取!你的满分诺亚方舟,一定是自己考自己去争取而来,为了跨过泥沼、赢得午餐和馅饼而拼搏的过程,就足以给自己一个满分!
人生的满分从来都是靠自己去定义的。
所以周文王可以拿到一个满分。他用力咬住鱼钩,结识了姜子牙,完成了恢宏的建国大业,历史上都说是姜子牙钓了周文王,其实,又何尝不是周文王钓了姜子牙呢?
所以饶宗颐先生可以拿到一个满分。他十七岁时,父亲就因过度劳累撒手人寰,而他却矢志不渝地遵守父亲的遗志,继续为父亲编写《潮州文艺志》,最终成为饮誉全球的国学大师!
所以曹雪芹给了自己一个满分。都云作者痴,谁解其中味。十年删改,十年修正,十年的呕心沥血,造就半壁红楼!即使是部残书,却依旧能够流芳百世!这个满分,是曹雪芹自己为自己打的,更是历史为他打的!
春夏秋冬,风雷雨雪,没有谁会陪伴谁终生,而我们的生活始终是要靠自己一步一步过下去的!苦难是通往成功的必经之路,荆棘是途中不可避免的风景,如果我们选择迎头而上,那么,这个满分,我拿定了!
不是说你必须对自己残忍才能拿到满分,只是没有人会搀扶孙膑一生,所以他自己站起来了,我们才有了一代天骄兵法大家;也不是说你必须往最曲折的道路前行才能到达目的地,只是没有人会为苏轼在烟雨之中撑伞,所以他自己选择了蓑衣竹杖,我们才有了没有豁达乐观的大诗人"一蓑烟雨任平生"……
人生处处是满分,只要你愿意笃定内心,负重前行!