我的幸福人生作文
书,是爱书者最好玩的玩具,我喜欢把它反复把玩,越玩越开心,越玩越投入,以至忘记了时间。把书当作是一种玩具,那样的读书是有趣的;不必把它当成是一种任务,那样的读书会枯燥无味的。
正是因为把书当成是一种玩具,所以常常能发现很多有趣的、令人深思的地方。可不是嘛,当读着《钢铁是怎样炼成的》时,我会发现,原来生命的意义就是用自己的生命和所有的精力来付出。到临死,可以问心无愧。那我是不是也要好好地用我的生命来完成我所要做的事呢?我想是的。再读到《绿山墙的安妮》时,我会发现,纯洁天真的人往往是生活中的快乐使者,一个身为孤儿的小女孩安妮竟有一颗如水晶般的晶莹剔透的心,身为有爱、有幸福的孩子来说,又有什么理由说自己是不快乐、不幸福的呢?
读书,当然不仅仅是读,我还有做笔记的习惯。当摘抄到一本书的精华时,我会贪婪地自私藏进我的“书柜”细细品味,如同品着一杯氤氲的清茶,一阵阵浓浓的醇香飘进我的心田。于是我更加贪婪地找着一本本好书里的精华,像只饿狼要捕猎一只肥嫩的小羊狠狠地咬上一口。一次次读着精华,我一次次发出啧啧的赞叹声,心里总感到无比满足和愉悦。
我喜欢幸福感。读书给我带来了幸福,读书而联想到的东西更是给我带来了幸福感。读着泰戈尔的《飞鸟集》,那一句句唯美动人的诗一次次滋润我枯干的心灵,脑海里不禁浮起了幸福的画面,美丽的事物,世间最美好的东西……联想让我满足。读着几米的和《听几米唱歌》,静静聆听他那美妙的歌声,仿佛听到了世间最为悦耳的声音,在歌颂着人生的美丽,在低吟着生活的可爱,在浅唱着人间的绚丽,让人无不动容。幸福感,就藏在书里面!
既然书对我们是那么重要,那么,如果没有书,世界会变得如何?这是一个荒诞的想法。没有书,很多人会因为没有书而失去很多幸福和乐趣;世界上的科技就不会那么发达;生活会很麻烦,人会很愚昧……所以,人没有书是可怕的,人生没有书就没有幸福。书,带给我们一个生机盎然的天地,让我们自由奔跑在这新天地里。
构筑人生幸福的基根,是读书。只要读好书,幸福人生的大楼,会越建越牢固,越建越美丽。所以——
读书,构筑幸福人生。