我的幸福人生作文
幸福是什么?幸福是给你过一个个生日?给你买一件件新衣服?不,在我的眼中,这不是幸福,真正的幸福属于爱,一份永恒的爱。
我曾经看到过这样一个画面,在一个十分偏僻而破旧的小树庄,有一对姐弟,在他们身后是一座破旧的房屋,里面只有一张地毯和一张布满灰尘的桌子。外面的那扇木头板门已经烂得不成模样了,门前全是石头铺成的地,而姐弟俩就坐在地上一边看着地上的几只小鸡,一边吃着饭。
再走近一点,你可以看见姐姐的脸上满是灰尘,嘴唇被冻得发紫,眼睛里布满了许许多多的血丝,头发很乱,感觉就没有整理过的鸡窝一般。再看看弟弟,他的脸上也布满了灰尘,虽然他那小小的嘴巴没有冻得很紫,但他那双正在成长的手已经变得通红。
在空气中,你可以闻到姐姐手中端着那碗饭,有一股奇怪的味道,可是她还一个劲地往嘴巴里塞。弟弟伸起他那冻得通红的小手,放到自己碗里,抓起一把米饭,再张开嘴巴,把米饭放进嘴里大口大口地嚼起来,显然他们已经非常饿了。
没过一会儿,弟弟吃完饭了,看看姐姐的碗里还有米饭,他就用可怜巴巴的眼睛看着姐姐,姐姐似乎看懂了弟弟在说什么,就把自己碗中的饭一口一口地喂给弟弟吃,在最后一口的时候,弟弟却让姐姐自己吃,他已经饱了。
我觉得弟弟享受着姐姐给他的幸福,而姐姐同时也在享受弟弟给她的幸福。