我的幸福人生作文
我想:我比他们幸福。
我很完整地降临到这个世界,带给家人焦急等待中的欣悦,我能唱,我能跳,我能画,我可以将这世间一切美丽又可爱的事物尽收于眼底,所以,我很幸福。
他们却带着一丝匆忙来到这个世界,上帝却忘记了赐予他们一副完整的身体,家人的焦虑与担忧成为了他们来到这个世界的第一份“礼物”,医院成为他们第二个归属的地方,白色永远笼罩着他们,所以,他们不幸福。
成长中,我呼风唤雨,得到了我所想要的,与父母逛大街,看世界,我目不暇接。与同伴吵闹着,欢呼着,让我乐不思蜀,没有让我困扰的事情,这个童年很开心,所以,我很幸福。
他们的童年很匆忙,很紧张,还是日日夜夜的在医院徘徊,周围还是那一尘不染的白色,手术房进进出出,家人的心揉成一团,一刻也放不下。这个童年就这么过了,所以,她们不幸福。
我在“幸福”二字中悠闲地晃荡,他们在“不幸福”三字中焦急的徘徊。
上学了,享受着书本带给我的快乐,即使我遇到不顺的事情,即使我没有取得骄人的成绩,又即使我与同学发生了口角,父母则会细心地开导我,用心的鼓励我,耐心的教我,毫无怨言,让我时时刻刻感受着温暖。所以,我很幸福。
他们则来到了一个专属他们的环境,用自己独特的语言来描绘自己略乏卑调的生活,他们曾经或许绝望过,撕心裂肺的哭喊过,为什么上帝这么不公?但现在他们用自己的坚强证明了他们是不屈的,是强悍的,他们比我更幸福。
现在,他们也在追逐自己的理想,用微笑面对生活,因为他们面对残酷的环境,他们毅然决然地将挫折踩在了脚下,他们现在用最大限度地实现了生命的价值和意义,他们的生活比我更为丰富,更为耀眼,所以,他们比我更幸福。
我们都是幸福的人,我们都可以插上翅膀飞翔,自由自在。
但我想,他们比我更幸福。