我的幸福人生作文
偶尔寂寞的时候,我会抬头望望天。想起倚在妈妈怀里的岁月,温暖的春风拂过心头,洋溢着片片温馨,细细回味那段无忧的时光,我发现自己:真的很幸福。
小时候,爱是甜甜的。幸福的滋味从爸爸宽阔的脊背上焕发出,从妈妈呵护的眼神里溢出,从老师微笑的嘴角里淌出,从小朋友拉钩的手指间蹦出,汇成一条涓涓细流,在春风中流淌,最终凝成一枝棒棒糖,幸福融化在我嘴里,在我心中。
记得那时的夏夜,我会倚在妈妈的怀里看空中悬挂的月亮,淡谈的弯月仿佛是浮游在大海深处的一叶白帆,在我的心头摇荡、摇荡,又似一盏长明不息的天灯高高悬挂在缀着星星的空中,把它那皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了朦胧的月色,在月色之中,伴随了摇椅发出的阵阵响声,优美而动听,那时的我总觉得妈妈是我心中最美的月亮。
我曾以为幸福只是一瞬间,虽然美丽却很短暂;我也曾以为在人生的道路上,只能有我徒步行走而留下的脚印,所以,我始终不愿意向父母吐露在学习中沉重的压力。却终于有一天,学习的烦躁,使我感受自己是一只将要破裂的气球,巨裂的声响会震得我天昏地暗。于是我哭了,在一个下雨的晚上,我飞奔着冲进雨中,任凭雨水打在我的脸上……
后来,我感冒了,躺在软软的被窝里,看妈妈瞧看我时那焦虑却幸福的眼神,那时的我,感觉自己又回到了从前,回到了躺在妈妈怀中那无忧的年代,我的心一下子放开了,因为我知道,无论何时何地,妈妈永远都是我最坚强的后盾。
深夜,当我为难题而烦恼时,妈妈会端上一杯热咖啡,幸福的滋味温暖了我的每一片心田;当我困倦疲惫时,我会隐约感觉到一双大手将我捧上床头。
后来,渐渐地,我明白了幸福的滋味,明白了在我人生的道路上,依旧可以有大手的搀扶,有幸福的守护。