关于人生作文
水,在我们生活中,乃至在整个大自然中,都是一种常见的物质。有人说水是灵动的,有人说水是深邃的,有人说水是至柔之物;有人说水也可以摧毁一切、、、、、、人生就像水,沉浮不定;岁月就似流,匆匆飞逝。人生如水,蕴孕出一眼清泉,拼命从石缝中钻出,使一股汩汩细流顺着石壁流下,开始了漫漫长途,或许起点各不相同;山脚下,石缝里,深涧中、、、、、、但奔向的终点都相同-----烟波浩瀚的大海。
一路上,与更多支流就汇,越来越壮大。会遇到悬崖,只有纵身跳下,才能度过,若迟疑不前,便会成为一滩死水。也会遇到拦路的沙石,旁泄的污浊,但只有奋不顾身,勇往直前,才能成为脱颖而出,成为胜利者。当汇入大海,倾听着海鸥鸣叫,椰风阵阵,会觉得当初的小石缝是那么渺小。人生如水,尘埃不定。岁月如流,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”岁月像不息的水流,眨眼即逝,来不及呃息。岁月如流,一刻千金。当你在偷懒休息,有多少人在奋力拼搏?当你浪费的今天,是多少死去的人所渴望明天?一起把握人生,珍惜岁月吧!让我们一起与水奔腾,与自己拼搏!