人生第一次作文
炎热的八月,当知了的叫声才刚停下,我们就迎来了人生中的第一次洗礼——军训。一切都过得飞快,转眼我已是一名高中生,正一步一步的靠近社会。新的校园,新的老师,新的同学,周围的一切都变得崭新,他们陌生,他们同时又充满了热情和希望。
军训是步入高中的第一课。它不像是文化课,在宽敞的教室里、在空调的吹拂下、在老师的循循教导下,可以徜徉的知识的海洋。它也不像美术课,在五彩的颜料里、在粗糙的画纸上、在白色的画笔下,可以尽情想象,挥发创意。它,只是在烈日下、在教官铿锵有力的声音下,踏着坚定的步伐,鞋子摩擦在炙热的红色操场上,声音阵阵作响,时而快,时而慢,时而重,时而轻,可能不美妙,但它是世界上最饱含汗水的声音。
军训要学习和训练的不外乎是站军姿、四面转体、齐步和正步走。别以为站军姿只是站,它对人体姿势有许多要求,例如手的姿势必须是大拇指贴紧食指第二关节,双脚脚尖撇开约六十度,眼睛正视前方等,这些细节看起来轻松,但站立的时间越长,同学们就会忽视这些细小方面。
白天,太阳炙烤着大地汗在烈日下烤出来,一滴一滴,缓缓滑过皮肤。久了,再一滴一滴,默默浸透衣衫,直到被太阳烤干,然后重复浸湿。我知道我不能动,教官说军姿是最重要且最基础的,那么便练习忍耐吧,三年中还有多少是需要忍耐的。一滴一滴的汗从被晒黑的脸颊上缓缓滑下,留下一条长长的印子,在如此的高温下,同学们唯一期待的是休息和吃饭。我们都刻苦训练,偶尔旁边走过一个班级,都会大声地喊口号,更小心认真地迈好每一步。当我们保持立正姿势几十分钟而纹丝不动时,酸、疼、胀,一切难受的感觉都尝遍了,我才体会到"一切成功的背后都充满汗与泪"这句话。教官们训练有序的队列表演,更是让我们大开眼界,使我们打心底里更崇拜他们。
晚上,缺了角的月亮挂在蓝紫色的夜空上,照亮了偌大的操场。仰起沉重的头,可看见四五颗微弱亮光的星星,一切都安静得出奇。晚上的训练没有白天强度那么大,训练完后,邻班的队伍被带过来过来与我们一起拉歌比赛,大家激情高涨,笑料百出。
白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河。仿佛一眨眼的工夫,最后一天的闭幕仪式就这样悄无声息的到来了,虽然我们班并没有拿到军训列队的奖项,但我们努力了,我们流汗了,我们成长了。五天的流汗、五天的煎熬,我们被评为了“先进集体”,这就是大家努力的结果。回首五天的军训生活,我越发的对一句话感慨万分——忆往昔峥嵘岁月,数风流人物,还看今朝。”