人生第一次作文
四月初,班主任刘老师就告诉我们说,4月11日下午2点体考。于是班上好多人都开始慌张起来,甚至有点害怕,怕自己考不好而而影响升学。
仔细一想,有什么害怕的呢?这是我们人生道路上第一次重要的考验,我们必须勇敢面对,因为我们别无选择。
考验我们的时候到了。临考前,老师给我们介绍介绍今天体考的顺序:坐位体前屈、立定跳远、长跑,依次进行,老师还说了许多注意事项,大家都认真的记下来了。
下午2点,体考开始了。快轮到我们班了,体育老师又组织我们热身,要我们深呼吸,放松心情。
第一项坐位体前屈,我很幸运,刚刚得了15分的满分。可是第二项立定跳远,我尽了最大努力,才得了17分。唉!真是气人。
虽然第二项我没能达到20分的满分,但我没有气馁。“不是还有15分的长跑吗?只要得满分15分,总分也是47分,也是很不错的呀。”想到这,我满怀信心地走向了跑道。我们那组长跑共12人,其中廖世杰长跑肯定是满分,所以我就想,只要把他跟上了,就一定是满分。
前四圈,我一直跟在廖世杰的身后,可到了最后一圈时,廖世杰全力冲刺了,我却有些没力气了。最后一个弯道了,我瞟了一眼前面,廖世杰已经进入直道了,我奋力往前冲,我进入直道了,廖世杰冲过终点了。这时只听体育老师在喊;“陈宵!满分!没问题!”听到这声音,我朝着终点飞奔而去,第二个冲过了终点,满分!
我很开心,我笑了,我完成了人生的第一次考验,而且交出了满意的答卷。