在我的再三乞求下,妈妈终于愿意带我去木兰草原玩了!
这一天,晴空万里,风和日丽,天空点缀着朵朵白云,一路上,花儿在风中频频点头,好像在给我们打招呼:“欢迎你们来到木兰草原。”
美丽的大草原很快就映入眼帘,哇,空气真清新,一片绿色的海洋在风的吹拂下“波涛起伏”,而我的心就像奔跑的马儿一样欢腾。
我们边走边看,心情十分舒畅。突然,一座高大的彩虹滑道出现在我的眼前,我顿时心潮澎湃,看着游客们兴高采烈地玩着,我心里羡慕无比:我也好想和他们一样体会彩虹桥的乐趣呀!妈妈看出了我的心思:“走,滑草去!”我不禁欢呼雀跃起来。
我们爬到了最高点,售票员阿姨告诉我们:“小朋友要和大人一起玩!”听了这话,我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我赶紧跟阿姨说:“我已经长大了,想一个人体验这种刺激的感觉。”最终,阿姨还是被我说服。我顿时眉开眼笑,心里像喝了蜜一样甜,恨不得立即插上翅膀飞到滑道上。
可排队等候时,我看到人们一个一个滑下去的时候还不停地尖叫,我开始有点不安了:真的有这么刺激吗?马上要轮到我的时候,这时我才看清楚,原来这个滑道只有一个轮子,我的心“咯噔”一下子提到嗓子眼儿:天啊,这也太吓人了!我会不会从上面直接摔下去啊?当我要打退堂鼓时,我转念一想:试都没试过怎么知道自己不行?思语加油!你一定能做到!我在心底默默鼓励自己。
终于,我坐上了滑草车了,望着陡峭的草坡,我心里不断地默念着:不要害怕,我已经长大了。下去的时候,我心里像揣了一只鼓一样扑通扑通地狂跳着,但很快我便感觉自己好像漂浮在云端,像小鸟一样快乐地翱翔着。
晚上,我们该回家了,月亮在天空中为我们照明,小星星调皮地向我眨眼睛,好像在说:“你挑战了自己,你真棒!”