人生第一次作文
人生中有很多难忘的第一次,我难忘的第一次是,2014年的时候。第一次一个人在家。
那一天中午,姨夫打来了电话,对爸爸说:“我们一家现在正在海艺,你们也来吧。”然后爸爸就说:“嗯,我们马上就过去。”后来我们就开始收拾了,他们都收拾好了,我才开始穿外套。然后妈妈说:“能不能快一点?”我非常生气,然后就不去了。
然后他们就正要走的时候,我非常担心他们会很晚回来,要想知道这是第一次一个人在家啊!我就让爸爸留了一个手机,这时心上的石头才算是落了地。
后来我就吃着薯片看着电视,感觉非常的无趣。
房子里只有我和死沉沉的家具,显得是那么的空落。
我不时地向外远眺,天色渐渐的暗下来,打开门,便看到黑漆漆的天上挂着皎洁的月亮,与它相伴的只有星星,又显得是那么的凄凉,忽然一阵阵微风吹来,有股阴森的感觉。
关上门,就继续去看电视了,后来,不知道怎么回事,电脑突然没有反应了,接下来就发生了一件可怕的意外——停电。这时我的脑袋一片空白,心里想的只有爸爸妈妈,于是我拿起手机,发疯似的拨打电话号码,可是一直打不通,听着手机上一个个“您好,你拨打的电话无法接通,请稍后再拨……”的声音,看着手机上几十个未接通,心里空落极了,“为什么?爸爸不接我电话?”我心里暗暗想着。
到处都是黑漆漆的,使我非常害怕,连走动都不敢,偶尔听到一声声响动的声音,就吓得不敢呼吸。
“算了,不想停电这件事了,要不然越想越害怕”我的心里碎碎念着,后来我就拿着手机一边听着歌,一边看小说,心里的恐惧感有点减少了,后来心里就想:一个人在家太可怕了,以后不能一个人在家了。
后来过了几十分钟,终于来电了,我内心非常激动。
一道道光从我脸上闪过,这是车的光,难道是爸爸回来了?我向外看着,原来不是爸爸。
就这样一分一秒的过去了,一道光一直照着我的脸颊,“是爸爸吗?”我心里想着。然后我打开门,确实!这是自己家的车。
后来爸爸给我讲了,为什么不接电话的原因。
我明白了,在一个人在家的时候,一定要——冷静!
这就是我难忘的第一次,一个人在家,真的是太可怕了!