“好高兴啊!我有饭吃啦!”我这样一路喊着回家,却招来旁边人的侧目相看:有病啊!没饭你也饿不死!饭桶啊!可这丝毫没有影响我的情绪,因为……
今天下午,我正在吭哧吭哧的奋笔疾书卷子,一位老师抱着一大摞东西来到我们班级。“同学们,打扰一下。在校讯通的活动中,我们班的两位同学得到了奖励。她们分别是——孙诗博、张逸昕(名字念反了)。”我们两个兴冲冲的跑上去,在众人羡慕的眼光下领取了那神圣的两本书。然后又扎到“卷海”里去了。刚好做完,也下课了。
上节课,我们做完了卷子。这节课我们就用来做练习了。
我们正做到最精彩的地方,那位老师又“飘”来了,还说:“不好意思啊!老来打扰你们……这主要是因为,班级里出了一位校讯通的阅读天使张昕逸(改过来了),我们应该向她学习。不光是她有这种潜质,我们每一个人都可以像她一样!同学们,加油啊!张昕逸同学来领书。”
原来,我期盼已久的阅读天使书籍到啦!我那个激动啊!都不会走路了。班主任老师走过来:“同学们,我们来看看张昕逸都有什么书?”老师把袋子打开,“看,这是阅读天使的证书,还有奖状。这里是三本书……”看得出,同学们都很羡慕我,那些还没开通博客的同学们心都飞到家里的电脑前了,恨不得马上开通自己的博客。接着,还有奖品。“念到博客名的同学请来领书:垂珥兎、水~幻@$晶%宫、HENE、月牙儿谣、一颗糖的春天、厚厚的成长天空、那时花开003ξ …… ”所有开通了博客的同学都有赠送的书。当我再去领这本书时,程老师说话啦:“你今天的收获可真是不少啊!”全班同学都“扑哧”一声,乐开了花。
拿回这本薄薄的五月份《家长会》,我刚看第一眼,就发现了“站”在封面上的丫头——王琳。我先给丫头来了个甜蜜的kiss,然后便向同桌、同学以及所有我遇见的人说:“这是丫头!写博写的可好啦!去看看吧!”同桌一头雾水:“什么丫头?”“就是写博的丫头啊!”“我看你倒像个疯丫头!”碰了一鼻子灰,我也丝毫不生气,还在做着我的博客梦……
随着“叮铃铃”的下课铃响,同学们便都蜂拥而上:“借我一本书看吧!张昕逸!”“求你啦!大姐啊!我保证不给你弄坏!”“吼吼,你要是不借我看,我以后就再也不理你啦!”“……”平常借书的、可怜兮兮加哀求的、威胁恐吓的、讨好的……各种借书怪招通通被我很潇洒的甩头甩到了一边——这毕竟是代表着荣誉的啊!况且,你们弄脏了怎么办,弄坏了怎么办?(我是不是很小气啊,嘿嘿)不过,我还是被最好朋友的“怪招”打乱了阵脚:她拽住我不放:“就借我看一本吧!我很快会还你的!我们还是不是朋友?是的话就借我看看啊!求你啦!要不我不理你啦!”好家伙,她是所有招数一起上!我抵挡不住,也想摆脱她,只好借给她一本最薄的书。