人生第一次作文
从我们第一次嘹亮的哭声起,人生中数不尽的第一次便接连不断地来到我们身边,又悄然逝去。
第一次走路,第一次摔跤,第一次笑,第一次哭……这些幼儿时再简单不过的第一次却都成了我们人生日记中珍贵的扉页。稍大一点,我们的第一次开始变得复杂起来:第一次上学,第一次学习,第一次打闹,第一次和同学们一起玩老鹰捉小鸡……它们,也都去了,一去不归。
这些第一次,虽然珍贵,但是我们也可以开始第二次,第二次走路,第二次摔跤……有了第二次,人们开始变得不以为然,他们认为,第一次算什么,还可以有第二次嘛!可是,他们忘了,忘了有些第一次是无法弥补的。生命,童年,时光……这些第一次失去了,就无法再拥有。
好好利用这些第一次吧!挥霍了,只留得一生遗憾;好好利用这些第一次吧!利用好它,你的眼神将不再空洞,你的黑夜将会变得跟更加璀璨。利用好它,为你的人生添上画龙点睛的一笔!