人生第一次作文
清明节假期的第二天,学校组织了一"保护母亲河,畅游龙骨涧,缅怀古贤圣,青春励志行"为主题的远足拉练活动,全程六十华里。
"六十华丽"到底是多长,自己其实也没什么概念只是觉得会很远吧。对于这次拉练,开始的我更多的也是兴奋,激动。如果不是亲身去走完这60华里,我真的无法想象他的艰难。也不知道自己竟会有如此大的勇气和毅力。这一路上,我学会了坚强,忍耐与挑战。
凌晨五点钟,大地还笼罩在黑暗中,世界仍是一片寂静,城市的人们都还在睡梦中,而我们已经整装待发。全校2000多名师生齐聚国旗台下,等到学校领导下达出发的命令,我们踏上了远足拉练的征程。
第一站是去保护我们的母亲湖——三里庄水库。我们迈着整齐的步伐,高举着鲜艳的旗帜,一路欢声笑语来到了这里,我们每人都手拿垃圾袋捡拾了许多垃圾,让母亲湖变得更加美丽。
经过了将近3个小时的路程,终于来到了恐龙地质公园——龙骨涧。此时的我们已感到了劳累,饥饿,疲惫,拖着沉重的双腿走进了龙骨涧,参观了龙立方等景点,领略了远古生物——恐龙带给我们的震撼,更让我们为生活在龙的故乡——诸城而感到自豪与骄傲。终于熬到了午饭时间,大家迫不及待的从背包中拿出备好的食物,真的是饿坏了,看到大家都是狼吞虎咽,早已顾不上什么形象。
下午我们接着出发来到了臧克家先生故居,感到诸城名人贤士的风采,感受诸城浓厚的文化气息,不禁感叹,我们的家乡真的是人杰地灵。在烈日下站了将近半个小时,大家早已筋疲力尽,每个人都如霜打的茄子,开始的那种兴奋与激情全部消失,考验毅力的时候才真正的到来。
返回的路途显得格外漫长与难熬,原本整齐地队伍已有些散漫,是啊,大家都累了,但都在坚持着。男生还算好,女生们早已经受不住远足的艰难,但谁也没有放弃,学校的收容车一次次地往返经过,大家谁也都没有上去,因为没有人愿意当逃兵,虽然每走一步对我们来说都是忍受着较低钻心的疼痛,但我们都有一个新年,即使只有一点力气,也要坚持到最后,绝不轻言放弃。于是,大家相互鼓励着,不让一个人掉队,浓浓的同学情,师生情让所有人都感动,因为彼此的鼓励,大家都不再叫苦叫累,一路坚持到最后
回到学校,脚底早已磨起了水泡,双腿如灌了铅般沉重,每走一步都显得那样困难。尽管很累很苦,但我们无怨无悔,我们收货了挑战极限的勇气,也收获了面对磨难不放弃的力量。这次的远足让我更加坚强更加勇敢,正如蝴蝶要冲破重重厚茧才能拥有美丽的翅膀一般。相信,这次难忘的经历会让我更完美的蜕变,收获更灿烂的未来,在人生的旅途中飞的更远!