人生第一次作文
人生有许多第一次,比如:第一次看电影、第一次养兔子、第一次坐飞机……而我今天要写的是我人生中第一次与狗狗亲密接触!
狗狗看起来乖巧又卡哇伊,可是对我这种从小胆子小,就连烟花也不敢放的女生来说,狗狗在那里一动不动,去摸一下倒也无大碍,但是它一旦朝我前爪跃起,做“扑”这个动作时,哎呦我的小心脏呀!那可真承受不了!爪子还没落地呢,我早早不见了踪影,一定又躲到哪个角落去了。说实话,我也有些瞧不起自己,狗狗其实也不是一定要去攻击你呀!但想想,妈咪说过:“不怕一万,只怕万一!”还是谨慎些好!
那天去外婆家吃饭,小外婆把她的心肝宝贝——黑仔带来了!黑仔是一只纯种泰迪熊,它身穿一件“恐龙衣”,是个“潮男孩”称COOLBOY!吃完饭后,大人们聚在一起聊天,我这个闲的没事干的人,就把目光停落在了坐在垫子上的黑仔那乌黑有光泽的卷毛上。哦!多么Q呀!我心想。于是我走了过去,在它身旁小心翼翼地坐了下来,见它没有什么反应,便用手轻轻搭在了它的背上,从上至下,慢慢抚摸它柔软的黑毛,摸着摸着,它转过头来了!头弯了过来,来舔我的手了。我想躲闪,可突然我只感觉到一个湿漉漉的,热乎乎的东西在我大拇指上来回翻动。我下意识地收回手,它抬起了头,用水汪汪的大眼睛久久地凝视着我。我心头突然涌起一股暖流,那种感觉像喝了花蜜似的。一瞬间,我的心被融化了!准确的说,我是被萌化了!被它这真真切切的爱给感动了,渐渐意识到狗狗的爱很单纯,你给予了它多少,它也会用它的方式感谢你!我站了起来,站在它面前,定定地看着它,它仿佛读出来了我眼中的爱意,忽然从椅子上站了起来,双爪轻搭在我的肩头,这个久违的动作又一次出现了,可我却不那么害怕了,我轻轻拍了拍它的脊背,然后把它挂在肩头,一手抱着黑仔的腰,一手托着它的屁股,像抱弟弟似的抱着它!我还感到一股热气流在耳边流淌,大概是它的呼吸吧!这时我感到脸上又一阵湿漉漉的,天呀!它又舔我了,黑仔它那粗糙的舌头,在我脸上摩擦了几下,我从来没有与狗狗这么亲密的接触。相信以后我对狗狗应该不再会惧怕了吧!
这就是我的第一次,第一次与狗狗的亲密接触!