人生平台作文800字
我爱夜色,也爱深思。如墨的夜色中,我喜欢倚窗托腮,任由思绪漫天飞舞,飘向悠远而深邃的远方。一颗星体,在宇宙中演绎自己的沧桑流年;一株树苗,在泥土和雨露中演绎自己的青葱活力,一只流萤,在苍茫寂静中演绎自己的美好人生。(运用排比,文字唯美,开篇点题。)大千世界,芸芸众生,都在自己的平台上演绎着各色‘“人”生,演绎出一片曼妙的风姿。
(一)
不禁又忆起假日时爬过的天游峰。天游峰是我最喜欢的一座山峰,虽说它不比三仰峰的高度,不如大王峰的险峻,不似玉女峰般秀美,但登临山顶时,我们可以尽览群峰秀挺的身姿,还可看遍九曲荡舟之胜景。天游峰,你是武夷山的宠儿,多少游人在你身边驻足,流连,多少相机把你身边的风光定格成永远!
假使在沧海桑田的变迁中,你移了身形,矮了高度,怎还会有现在的风光?我不由得想起了刚刚学过的一段文字:“负势竞上,互相轩邈。争高直指,千百成峰……”哦!天游峰!正是因为你有如此得天独厚的平台,才成就了你的绝妙佳景!
其实,万物莫不如此,因为有平台的相助,世间更添绚丽多彩!
(二)
“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”我喜欢千里马,更欣赏伯乐的睿智。试想,世间如果没有伯乐,那千里马恐怕会落入命运的魔掌,或许只能“祗辱于奴隶人只手,骈死于槽枥之间”。
我懂,一个人,无论如何出彩,都需要借助平台方能水到渠成,笑傲苍穹。如果没有寻到自己的平台,那便回丢失契机,丧失机遇,人生也便减了一抹亮色。古往今来,那么多“怀才不遇”的先贤,他们缺失的,也正是适宜的平台吧?
没有了平台,那些“鸢飞戾天者”,那些“经纶世务者”,即使“会挽雕弓如满月”,恐怕也只能“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,于如水夜色中空叹一句“但少闲人如吾两人者耳”。
平台给予我们机遇,它宛如一枚灯盏,驱散了黑暗和阴霾,照亮了成功之路!有平台相伴,人生明媚灿烂!
夜色苍茫,天幕下的一切都已陷入沉睡,它们躺在大地的臂弯里,安详而又静谧!思绪渐渐回笼,我对平台充满感激!是啊!世上万物都有自己的平台,无论是生命的,还是非生命的。平台给予我们力量,平台给予我们机遇,因为有平台的相伴,我们方可演绎出夏花般的明媚绚烂!