人生优秀作文
我从来不会怨天尤人,至于‘倒霉’的字眼我从来也不大提起。我始终都相信,我所选择的,必定有所谓的‘原因’,而人生的“路”,都是我自己一步一步走出来的……
人生的路从来都不是笔直的,荆棘正是因为见得多了,也就自然会习惯了。至于分开的岔路的种种选择,走哪一条都是平等的,命运从不会亏待于谁,一切平等,从没有让你去丢失了什么,只是会与你做等价的交换。
有时候,困惑你的并不是漫漫的长路,却只是你鞋中的一粒沙石。看好了目标是首要的,但是解决最接近与重要的更为首要,有绝大多数的,都因此而失败。
钟表一生都在原地划圈子,或许也是种启示。我们每天用钟表以计时而它从来只是伴随着时间的脚步,重复同样的动作,从来没有懈怠过。因为,这既是其使命。人生之路中有使命才会有奋斗的方向,而完成它就必定要坚持与奋斗了……
其实,人生的路最后都走向一个终点——坟墓!但是,有人在路上种满了鲜花,有人却在路上如蝼蚁般走过……