感悟人生的作文
人生好比一杯咖啡,当你刚刚品位时,你会感到苦味,但当你细细品味之后,会感到一丝香醇。当你去,你就会理解人生的真谛。
一颗会在天空中发出耀眼光芒的星星,他也会有属于自己的人生;一颗会在空中漫天飞舞的蒲公英,他也有属于自己的人生;一棵会在土中顽强生长的小草,他也有属于自己的人生。
人生像一杯红酒要慢慢品味,人生如一杯咖啡要细细品尝,人生似一杯浓茶要细细回味。在我们人生的旅途中,我们坚定的踏出每一步。
人生不会是平淡的,在我们的人生中有很多惊喜,也有很多辛酸。当你在无数次的努力只后,就会有收获,就会有惊喜。在我刚升入初中时,我的成绩并不理想,我为此伤心过,失望过,但是我鼓励我自己,我希望我的成绩能够提高,我为此不断努力,我用知识充实我自己,让汗水尽头我浸透自己,在我的努力下,我终于体会到了成功的喜悦。
人生不止有喜悦,还有辛酸。当我成绩不理想时,在我的心里,辛酸的滋味久久不能散去。当我面对无情的分数时,辛酸的滋味便从心里生起。当自己努力过后,迎来的却是不理想的成绩,那种辛酸又能如何表达呢?
人生是多姿多彩的,人生不会是平淡无奇的。人生,这是一个多么值得品味的词,而这要我们用一生去慢慢品味。
人生的味道,无论是苦是甜,都要我们自己去品味,而每个人的体会则是不同的,人生要我们用一生去品味,品味的味道只有我们自己才懂得。让我们一起去品味人生,感悟人生的真谛。