感悟人生的作文
茶道人生,杯水感悟!有人问我人生到底是什么,我指着桌上的一杯茶水,淡淡地说:“也许这就是人生吧”。
一杯开水,一份茶叶,在一起便是淡淡的茶香,进入口中,有淡淡的苦味,慢慢品尝,后味的清香却是悠久的。人就像这杯清水,本来是平淡的,而生活就像这份茶叶,因此平淡的人生开始了复杂的生活,看上去生活是美好的,而当我们追求着这美好走下去的时候,才发现路途的坎坷,但当我们静下来回味那坎坷的往事的时候,依然会有甜美的收获,也许这就是生活。
一杯开水,一份茶叶,泡出了浓茶,喝完,一次次的加入开水,慢慢的茶也就淡了。人就像这开水,挫折困难就像这茶叶,当人们刚遇到一个挫折的时候,总是感觉到生活的压力和上天的不公,可当我们一次次的面对困难的时候,才发现我们已经练就了一身刀枪不入的武艺,正是这挫折困难使得我们慢慢的强大,慢慢的感觉到困难的渺小,慢慢的感觉的生活的轻松!
茶初始浓郁,继而清淡,茶再浓,几经冲泡,终要淡去。人生经历了一次次磨难后回归自然与宁静,坦然弥漫脉脉幽香。这是生活的真谛,不经风雨的人生,正是温水泡淡茶,茶叶轻轻地浮在水上,茶叶没有沉浮,茶香也无法催发,难以弥漫生命,彰显智慧。
一杯茶水,一颗热爱生活的心,慢慢的体会,才发现,生活就是这样的简单,简单的犹如一杯茶水;生活又是这样的精彩,犹如真金不怕火炼一样,只要你愿意以一颗向上的心去好好生活,那么一切一切的困难都将被冲淡!