感悟人生的作文
人生短暂,美丽也转瞬即逝,但只要我们用心灵去体味,便俯拾皆是。失落时的一个微笑,孤独时的一份祝福,忧伤时的一份慰藉,便是生命的享受。
《钢铁是怎样炼成的》在奥斯特洛夫斯基的笔下,年轻的保尔受尽了折磨——双目失明,然后瘫痪在床。但保尔他敢于向命运挑战。为了理想和事业勇于牺牲、勇于奉献、自强不息、奋发向上的用心的人生态度。
《哈姆雷特》沙翁笔下的哈姆雷特是一个一心想要复仇的王子,写出人就应珍惜生命,人生在此也显得格外珍贵,就应自自然然、坦坦荡荡、痛痛快快,生命偶然而来,自然而去。在这个“脱了轨的世界里”,人生不就应费尽心机,然后勾心斗角,曲意奉承。因而不可避免的扭曲人格。
《飘》米切尔笔下的思绪。经过家庭变迁,感情波折,社会变革无数的困难后,脱口而出:不管怎样说,明日又是另一天了。她的任性、自负而固执,也是极端自私,然后讲求实际告诉我们:人生本就应这样崎岖,丰富多姿。
《简·爱》夏洛蒂·勃朗特笔下的简·爱,是从小没人疼爱的小女孩,但她不安于现状,不甘受辱,自尊自爱,自立自强,敢于抗争,敢于追求,人生本应这样,人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在人生中晃动;期望,在人生中萌发;生命,在人生中充实。然后让我们倾注所有的激情,所有的心智,去解答人生,感悟人生。