每当我门经过老爷爷家门前时,总是忍不住想过去看看。不错的,那是我和小伙伴门儿时的一方乐土老爷的小花园。里面种着各种各样的花,而那时我门的最爱的是一架"五星花"。五星花总爱顺着枝子往上爬,而且总愿意挤在一起,密密麻麻。
我门总喜欢在下面捉迷藏,追追赶赶。但是事与愿违。一天我门如同往常一样,从老爷爷家门口经过时,"天啊!”那架五星花只剩下光秃秃的架子。当我门去问老爷爷时老爷爷只是笑着说:"它们不会消失的"五星花没有了,我们缺少了一块玩乐之地,但是渐渐地淡忘了。
好长时间过去了,一日,我从老爷爷家门口经过,意外间我似乎发现了奇迹:为什么老爷爷家的院子里冒出了一架繁茂的五星花,显得比以前更加嫩而鲜艳。老爷爷见了我,微笑的邀请我进去,"好久没来了吧?"我这时已经目瞪口呆,半天才冒出一句“爷爷这是……怎么回事?”他只是说:“孩子,人生亦是如此,你也要像这五星花一样啊!”“这是什么意思?”“你会明白的……”
几年后,当我重新站在那花架前,望着那架依旧充满勃勃生机的五星花时,我似乎懂得了“人生亦是如此”是啊!人生岂不就象这五星花一般,趴倒了,要靠自己的力量站起来。人生之路要勇往直前,正象这五星花……