人生苦短,生命不过眨眼之间。每天每分每秒都会有成千上万的人类失去生命,因为车祸夺去了青春少年们的璀璨人生;因为绑匪撕票祸害了无数家庭;因为疯狂的杀人犯残害了无数生灵。
人生短暂,需要学会享受人生。在农村的人们渴望城市生活,在城市的人们却又渴望着农村生活。有时,在田野里散散步。在河岸边喂喂鹅,遛遛狗,何尝不是一种安逸的生活?有些人一劳永逸,而有些人,忙了一辈子也挣不了多少钱。用双手累死累活挣来得一年的工资也比不过人家用脑子一个月赚来的钱,年少不努力,老大徒伤悲。在一个宁静的下午,坐在摇椅上。品尝一杯茶,听着音乐,也是一种享受。可是享受并不是所有人都有资格尝试的,社会的邪恶往往隐藏在深处。无数人都在抱怨着世界的不公平,可是与此同时,同样饱含挫折的人却会不断的创新。最近取得胜利,达到一劳永逸这四个字的真正含义。我从未佩服过任何人,却十分敬佩我的的妈妈。妈妈小时候就是单亲家庭,只有姥爷照顾。多年以来,我知道妈妈一直在任劳任怨。每天工作的骨头几乎都要散架了,还要领着沉甸甸的菜走到四楼。那时候妈妈恨不得趴着歇会,可是生活不允许。妈妈总是会沧桑的说自己年少的经历。妈妈颇有文采,总是会自豪的描绘自己当年的事情。妈妈仅仅上过六年级,因为数学和英语实在不会而辍学。最让我敬佩的是,妈妈那颗看破红尘的心。妈妈说过自己不会被任何东西所勾引迷惑,每次玩电脑不过半小时,妈妈就会自己走去工作。说是玩,实际上妈妈只是看看新闻,感慨人世间的苦难,听听音乐罢了。
当我赚到10元稿费时,赚到人生第一桶金时。我永远忘不了那一刻妈妈看着我,脸上洋溢着的自豪的笑容。