感悟人生的作文
十几岁的小孩子懂什么啊!
大家都有个幸福的家庭,有疼爱自己的父母,而我,在家里只有辛酸与我做伴。
几年前,爸爸因一场意外的车祸落下残疾,妈妈也因伺候爸爸得了病,我则托给了姨妈。好几个月,我只见了爸妈两次,我带着他们的照片,痛苦的度过每一天。寄居别人家里,毕竟不像在自己家里舒服。不能剩饭,不能想做什么就做什么,挨了骂有不能哭……只能偷偷的看爸妈的照片。
爸爸的腿快康复了,我心想:你们快回来,我要回家啊!总算熬出头了呀!
本以为可以过幸福的生活了,但事实出乎我的意料-—他变了,变的我都不认识他了。小心眼、粗躁,还动不动就拿我和妈妈撒气,妈妈辛辛苦苦地伺候你,顺着你,你怎能--打妈妈?你的举止好伤她的心!每次我看见妈妈悄悄落泪,我就想哭,凭什么妈妈只换来这些,爸爸,你的良心哪去了!!我恨他!!
昨晚,爸妈有吵架了,我想哭,又怕让妈妈听到,强忍着。夜深了,我没有睡,静静得听他们的话(我睡不着,怕他们打起来),但没有,我心里的石头也落地了。刚睡了一会,天亮了,妈妈叫我起床,我带着疲惫起了床。“咦?他呢?”“走了”不是吧!我难过极了,眼泪直打转。晚上吃完饭,妈妈和我说:“你怎么就不用功读书呢?你看到妈妈了吧,我以后……”“妈妈告诉你,我生命里,你、姥姥、姥爷最重要,接着才是手足之情的兄妹,你是我唯一的依靠呀!你爸,他根本不在乎我!”
是呀!我感悟人生。