关于人生的高一作文
老师问我们:“爱情、亲情、友情你会选择什么?”
有大多数同学选择了亲情,有少部分同学选择了爱情和友情。
选择亲情的同学说:“我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报。父母赐予我生命,不求回报地爱着我疼着我。所以亲情是最重要的。”
选择了爱情和友情的同学说:“朋友能帮你两肋插刀,讲义气。爱情能让你更坚强。”
我人为爱情、亲情、友情都是我人生重非常重要的。我不会轻易放弃任何一样。
亲情,这个充满温馨、甜蜜的字眼,让人喜欢,倍感亲切。它是我们生命之初最最具体味到的,更是人生的风雨中唯一的庇难所。亲情是滋养瓦木屋的雨露和阳光。当我们刚刚开始人生之旅的时候,是父母勇亲情抚育我们长大;当我们遇到挫折的时候,是亲情的温暖情怀给我们安慰和新的自信。毫无疑问,正是因为生活中有了亲情,温暖才时时围绕着我们;正是因为生活中有了亲情,我们的心灵才有了寄托和归宿。
爱情,是清晨花瓣上的露珠,纯净而美丽。为了表示对太阳的热烈爱情,毫不犹豫地张开双臂,伸展美丽的身体,哪怕下一秒,太阳的灼热的目光会讲自己带走,也在所不惜。爱情,是多么稀有而珍贵呀!爱情就是心海里的一只小船,在到达爱之彼岸的号召下尽情澎湃。相爱的心,犹如两颗相遇的流星,撞击出光和热,光和热中你我融为一体,你中有我,我中有你。爱情是你不在孤独,让你感受到爱人的关怀。没有它你回觉得你的生命中总是缺少什么。
友情是在两个人心声和灵魂的投缘中,在相互倾心交往的过程中,在相互认可的对撞中诞生。友情是一种纯洁、高尚、朴素、平凡、浪漫的感情,它需要真诚和忠实来播种,需要真、善、美来浇灌,需要良知与原则来栽培,需要坦诚理解来维持,需要善意谅解来呵护。现在拥有的每一份友情,或许你现在觉得它们平淡无味,但有一天你会发现,那才是人间最值得珍惜的东西,每时每刻,带给你温暖的关怀和前进的勇。
亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以使歌至到忘情泪至潇洒的心灵照耀。
人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,亲情是血,友情是心,爱情是魂。只有我们拥有了亲情、友情、爱情我们才称得上是名副其实的人。
这样的人生,才能算是一个真真正正的人生。