关于人生的高一作文
人的一生就像是一场戏,真真假假,假假真真,就像是一部电影一样,有主角有配角,而你的人生里面又是怎么样的呢?
可惜戏演错了可以再拍,而人生,就只有一次。要知道人生没有彩排,每天都是现场直播。所以在“演戏”过程中要努力拍好,每一个镜头都要仔细酝酿如何去演,不然一失足成千古恨,就算某个镜头演的再好,但有时候一步走错也便全盘皆输。
人生如戏,那么演戏总是有目的的,对于现在的现实,大部分为了报酬,小部分为了观众。孙中山说要立志做大事,不要立志当大官。其实做好了大事哪愁没大官当呀。只有对社会,对身边的人有贡献有帮助的人,才能获得观众的好评,相反,只想着报酬的演员哪怕演技再好,也演不出什么意义。
人生如戏,如何演绎?也许一时糊涂,就会酿成终生遗憾,面对生活中各种诱惑,选择前一定要三思。要明确后果,做出不会有违良心的选择。你既是这场戏的编剧也是演员,父母老师是你的导演,要演好戏首先得编好剧本,作好计划,其次向导演请教,认真演好每一个镜头,也许那个镜头对你来说并不重要,但只要认真演,就不会有遗憾。再从观众的评价中发现不足,知错能改。虽然是现场直播但改了就不会再重蹈覆辙。然后相对而言你也是别人的观众,要学会从别人的戏中中汲取精华剔其糟粕。既然演了就要演得精彩,演得真实。
评价你人生戏的标准是你自己和观众。
人的一生也就只有那么的一次,错过了就不在回来,我们不像电影里的主角那样,结局总是美好的,我们只有靠自己,人生如戏,要做就做主角不要当个观众。