在每个人不同的成长过程中,都有许多向往的人生,我所向往的人生是自由翱翔在天空上,飞鸟的人生。
每当一放假,就令我很烦躁,大多数人都盼着放假,我去畏惧放假,今天放学了,看着其他同学一个个的去玩,去打球,我却被到学校门口的妈妈接走,我也想像其他同学一样可以自由的玩耍,妈妈为了提高我的学习成绩,给我报了一系列的辅导班。一到放假就宛如被困到了囚牢般,被父母的关爱锁得死死的,望向窗外的世界,看到窗外自由翱翔的飞鸟,心里不禁感叹:“好渴望这种不被他人掌握自己时间的人生,就像这飞鸟一半。”
又到了放假之际,本想先玩儿一下午再去写作业,却发现明天上午还有课,只能将下午大好的休息时间交给了作业手上。无奈、烦躁的我望向窗外发现鸟儿和他的伙伴在电线杆上,先是一只鸟飞出去,紧接着又是一群鸟飞出去,他们来来回回左右转圈,在空中玩耍,自由的翱翔。这时我又更加向往飞鸟一样的人生了,飞鸟在不被约束的情况下自由翱翔,飞鸟无时无刻的不在这湛蓝的天空中翱翔,与伙伴一起在空中玩耍、嬉戏,。每天假期日子在辅导班中渡过,在父母的看护下,我宛如一只怎么成长也跳不出井的井底之蛙,只能单单向往飞鸟自由的人生。我明明已经可以脱离了父母的担心,可以成为一种能独当一面的雄鹰,却成为了笼中鸟。
我渴望飞鸟的生活,我向往飞鸟的自由,我想蜕变成一只自由翱翔的飞鸟,而不是一只井底之蛙。虽然这些辅导班是为了帮助我成为更好的飞鸟的但是我也很累,每到放学下课想趁这会儿功夫去休息,却被妈妈接去了另一个地方上课。完全没有我空闲的时间,因此令我十分的懊恼、焦虑,所以我向往飞鸟的人生。
我不想没有空闲的时间去找同伴玩,我不想在放假的时候没有自由,我不想变成井底之蛙,也不想成为笼中鸟我只想拥有鸟儿自由的人生。