我不希望,将来人们会说:这个城市曾经美丽过!
——题记
如今,“三废”已严重的污染了环境,我们的家园有的地方已是臭气熏天。美丽的绿洲逐渐的沙漠化,调皮的高温也来凑热闹。地球上的生灵们已是深受其害,不信你看:
有一天,飞鸟与小鱼相遇了。飞鸟拖着疲惫的身子,哑着嗓子说:“鱼弟,我现在是生不如死呀。记得以前,我生活在一个大树林里,绿树成荫,繁花似锦。我和老人孩子生活在一棵粗大的树上,其乐融融;每天早晨和邻居们一起练声,歌唱,自由快乐。可是现在人们象中了魔咒一样,疯狂的砍伐,孩子不知流落何方,老人死的死,伤的伤。我孤独一人,流离失所,铜铃般的歌喉已与我无缘。现在我闻到的只有臭气,听到的只有汽笛声和车鸣声,看到的只是一个个家园的倒坍,还夹杂着朋友们的哀鸣。”话未说完,飞鸟已是泪流满面。是啊,家破人亡,这该是多么大的打击呀。“唉,老兄!”小鱼悲伤的叹息道:“咱们是同病相怜,前几年,我的生活赛皇帝,比在水晶宫里还快乐。那时的我,仿佛插着翅膀一样在海里畅游。白天,温暖明丽的阳光照在海面上,使得整个海面像洒了碎金,闪闪发光。我每天沐浴在阳光下,贝壳做我的摇篮,水草做我的棉被,温柔的水像妈妈的手抚摸着我。每天早饭过后,鲤鱼姑娘就拉着我去跳龙门,中午翻着肚皮来个日光浴。冬天可是我们的安全期,在冰大哥的保护下,我们玩捉猫猫,玩赛水。可现在,大量的废水投入我们的家园,龙门碎了,鲤鱼姐姐我再也没见过她。‘摇篮’吸了毒水死了,‘棉被’也枯了,爸爸妈妈为了把我从一团黑水中救出,喝了污水也毒死了。不知道天堂里有没有污水?”
我不知道天堂里有没有污水?有没有高大的树林?有没有他们的容身之处?
可是我知道天堂会变成地狱,那地狱会不会变成天堂呢?我期盼着!