仰望天穹,阳光刺眼,让我睁不开眼,我多么希望,云能带走我的一切"心理重压"而云层偏偏躲了起来,我闭上眼,心,如眼前的黑暗。
突然间,清脆的鸟鸣声惊醒了我,原来云层是锁不住飞鸟的!于是我的心顿时豁然开朗。
我一向向往简单,简单就是我生活的主旋律。或许,也正是我头脑的简单替我抵挡了许多外界的风风雨雨,因此我向往简单,但总觉得心还缺少一点东西,我望者飞鸟,愿它能带给我答案。
啊,看它,多么轻快的样子,多么敏捷的动作,多么弱小的身躯啊!我们看到的是它的自由,呵的逾越。但我们能想象它们在迁移途中被风吹雨打,无家可归的遭遇吗?想象着,风,正刮打它弱小的身躯,浪,正向它露出狰狞的面目。
它还是挺过来了,一个弱小的身躯竟能承受如此之多的打击,何况,我是一个人,堂堂正正的人。
于是,我明白了,简单和激情的结合,才是对个性最完美的诠释
从此,我喜欢"冲浪"的感觉;我喜欢"背水一战"激情;我喜欢被风吹吹打,被雨刮的情境。
是啊,这样的人才叫真正的人,有"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"的自信,"有风力掀天浪打头,只须一笑不须愁"的豪迈!
泰戈尔说:"只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱"相信吧,走过惊涛骇浪,眼前就会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,面前就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的山蒙空色。
泰戈尔还说过:"天空不留下痕迹,而我已飞过。"我正是那天空中的飞鸟,我没留下痕迹,但我庆幸找到了生命的痕迹!