他没有强健的体魄,却能把双截棍舞得虎虎生辉;他没有高大的身体,却能给人民留下不平凡的身影——他就是2005年感动全中国的洪战辉。
洪战辉总是自己挡着所有的风雨,却将之化作对家庭,对妹妹,对所有人的阳光雨露。十二岁的年龄,正是梦想起飞的年龄,可是此时洪战辉的“翅膀”却“断”了,可是洪战辉却只是借助着手臂煽动的微弱的风起飞了,他常常遭到暴风雨,但是却只是抖一抖身上沾湿的“雨水”,继续起飞。
洪战辉在飞翔的过程中翅膀在滴血,鲜血已染红了他的翅膀。他扛着重千斤的担子在空中飞翔,每一段小小的路程。对于他来说都十分的艰难,他是一只飞鸟,为了自己的梦想永不止步。“困难不是博得人们同情的资本,奋斗才是最重要的。”当这句话一次次在会场响起,所有的的人都为之感动。可是谁又知道这是经过多少烈火冶炼,多少场风风雨雨的洗刷而成。
对于韩剧,只是由于情节感动,曲折,但这些仅仅只是虚构的;对于超女,只是如洪水一般,让你随其前进,这只是一股潮流,一种时尚;而对于洪战辉的感人事迹,却是一种超越骨肉亲情的至善至美的情感,大爱无言,洪战辉撑起了妹妹的一个家,更撑起的是一份道德,一份精神上的家园!洪战辉是一只“顽强”的“飞鸟”,途中的食物他不要,别人给予的“药品”他拒绝,一只朝着梦想飞翔的“飞鸟”在途中牺牲得太多太多……
或许是他的那份坚强和那份执着打动了上天,他的“翅膀”“愈合”了,可是他却并没有加快速度向前飞翔,而是在途中帮助其他有困难而又朝着梦想飞翔的“飞鸟”。但是此时,一跟叫做“感动”的绳子捆住了他,他久久地停留在原地,一滴滴泪从他的眼眶了涌出,或许是肩上的“担子”太重,他也想要休息,或许又是回忆起过去的点点滴滴,使他潸然泪下吧!
解开那根“感动”的绳子吧!让洪战辉继续朝着他的终点飞翔。让我们也和洪战辉一起朝着自己的终点飞翔吧!
一轮红日正缓缓从东边升起……