人生的高一作文600字
有人说人生如戏,总有散场的时候;有人说人生如歌,旋律是心跳的节奏,我说:人生是一杯水,抑或清澈,或浑浊,只给自己尝。
人生如一杯水。水分蒸发意味着时光流逝,不着痕迹却时刻进行。不懂得珍惜的人,等到岁月流逝,才猛然发现自己杯中的水已不再漫漫当当,换来的泪水只有自己知道有多么苦涩。我不要做这样的人,我要抓住时间,让每一次蒸发尽可能完美充实。我愿意在灿烂的阳光下接受生命的洗礼,尽管水蒸发会快一些,生命会短暂一些,但天空不正是我向往的地方吗?我可以使自己变成一朵白云,飘逸天边,默默祝福爱我的人。人生如一杯水,我要做的不光是不断往里面加糖加料,我还应学会沉淀。静下心来仔细反省自己,过去的时光里自己积蓄了多少,又流失了什么,不能浑浑噩噩过完一生。
当你看着自己的积淀时,满意,则要继续努力;失望,就需更加努力。自我沉淀是对自己做一次调查,人应该知道自己几斤几两,准确了解自己的能力,才能做出令人满意的成绩。人生如一杯水,只有石头狠狠砸下,才会溅起美丽的浪花。所以不应该逃避挫折,反而应坦然接受。因为它是一种可遇不可求的机会,一次挑战自己的冒险,能挖掘出你无限的潜能,这人生中必不可少的体验。我并不佩服成功的人,但我佩服敢于面对惨淡人生并积极进取的人。而勇敢面对是成功的一个要素。
人生如一杯水,并不在乎水的多少,最重要的是在杯底留下了什么。有人是灿烂的黄金,有人是一亩良田,有人是永垂不朽的精神;但有的人什么也没留下,除了岁月的污垢,这种人是可悲的,虽然人来到这尘世前时两手空空,但上帝并不允许他这样回去,他活着不知为了什么,而仅仅是在消耗可贵的生命。人生如一杯水,愿你珍惜每一滴,享受每一刻。