人生的高一作文600字
青春,渲染着五彩缤纷的人生旅途;青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。对拥有青春的你,我告诉你:青春是生命之晨,是日之黎明,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,我要让我的青春绽放出不一样的光彩。
青春就像一个五彩线团,不论什么时候,只要顺着时光轻轻抽出一缕来,你就会从这往昔生活的经纬上发现人生的各种折光。最令人留恋的要算它。
青春是匆匆的过客,他去了就不再来,他不愿意停留。他需要在时空的经纬中慢慢沉淀出它的价值。一路听鸟语闻花香,涉泉河跋丘岗,瞻冷雨空阶怀西窗秉烛,看潮起潮落随雁去雁来。青春,像一条纵横交错的河流,向任何少年都开敞着,只要你准备好舟楫,你随时可以荡起你那希望的双桨。至于你能否闯出那茫茫大海,到达理想的彼岸,这就不仅要看你划船的功力与毅力,而且要看你选择航道的本领了。
青春又是玫瑰色的,不去想是否能赢得爱情。既然衷情于玫瑰,倾心于“王子”,追求本身就是幸福。青春也是金黄的。多梦的季节,你总是把秋日的硕果幻入梦境,双肩驮着神圣的使命和卸不了的责任,需要你在更广博、更宽阔的时空和人海里,挥洒汗水,用智慧叩响成功的咏叹,这样你就拥有了闪烁的青春,拥有了终生的丰润。
青春是七彩的,回味着各种变幻的颜色,你该相信,世界之所以有了我们,是因为它需要更美好,需要我们用更明丽的颜色丰富它。
年轻的我们,在接受着生活的五味,品味着独特的味道,我们点燃青春之火,在我们的信念里,什么都算不了,我们怀揣梦想,在属于自己的天地间任意飞翔、驰骋,我们相信青春梦想掌握在我们自己手中,需要我们去创造!
青春,我们人生中最美好的季节。