感悟人生_“感悟____”半命题作文500字
人摔一跤都会爬起来。在小时侯学走路时,会不断跌倒,但是你也会不断再站起来,大家都知道跌倒了并不可怕,可怕的是不能从原处再站起来。虽然站起来是需要一个过程的,但你有了勇气有了毅力就不怕。
《人生感悟》这本书中的一些小故事都体现了这样一个道理:永不放弃的人才会成功,如果你在某处不幸遇到了挫折,你觉得没希望而放弃了,那么你也离成功遥远了,书上告诉我们没有什么是一成不变的,当许多人频频遭到失败的时候,坚持的人成功了,在哪里跌倒就要从哪里站起来,这样你一定可以站稳。
牛顿有这样一句话:如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:“跌倒了,爬起来”,这就是成功。生活中,每个人都会有“跌倒”的时候,但是一定要爬起来,其实有的时候困难就好像“纸老虎”,只要我们敢于面对,什么都会解决的。
——不要抱怨生活
现在我们常常发现这样一种情况:“在城市里,生活即使舒适,但有时仍感贫乏;工作即使忙碌,但有时也觉空虚;有快乐也有彷徨,有失望也有希望,总是难得如意。”我们也许正感觉自己也是这样的心境,在《人生感悟》中的一篇文章就告诉我们不要抱怨生活,生活有那么多不如意,如果天天去怨这怨那的,那就没有一天的宁静日子,而自己也会充满烦恼。
我们怎样面对生活的心态很重要,罗兰指出:“为了使自己能经常保持一种宁静泰然的心境,一点精神上的寄托是很需要的。”是呀,会处理生活的人,一定懂得怎样给自己安排一片不受干扰的属于自己的小天地。每天的工作总是有不美好处,把对生活的抱怨减少一点,调整自己的心境用爱好美化充实自己的生活,给自己精神上一块寄托,相信生活也会对你微笑。