今天,我兴高采烈地来到了绍兴的金时代广场参加一个活动,Jakey校长之前夸夸其谈,可吊人胃口了!这里的环境也很好,暖阳融融,春风柔柔,小草依依,花朵艳艳,还有童童如车盖的大树,真让人心旷神怡!
人差不多到齐了,大概十一二个,个个有说有笑、跃跃欲试:有的在兴致勃勃地聊天,有的不知翻箱倒柜的在找什么,还有的严阵以待、蓄势待发我们被分成两组后,Jakey发话了:“每个组都要听队长和老师的话,你们带的10元钱是创业费,俗话说得好‘人多力量大’大家要把钱集中起来用,要团结一致,一起去批发水、卖水。
”一听到“卖”,我不免有些惴惴不安,“我可从来没有卖过东西啊!”我怕一瓶也卖不出去,有点儿想打退堂鼓,但是又转念一想:“尝试一下吧,没有第一次,哪里来的第二次、第三次?
说不定我能买得很好呢!”于是,我鼓起信心,信心满满地随大家来到广场上。“对了!我们是学英语的,必须要用英语卖啊!”Jakey说。“啊?”我们大惊失色。唉!这个Jakey,真会刁难人!我好不容易找到一个可能听得懂英语的人,可是她又拒绝了。
我又找到一对年轻的情侣,赶紧迎上去,“Hallo”我很紧张,支吾了半天,心里也七上八下的,“Sorry,I can’t.”唉!又遭到了无情的拒绝,我不禁垂头丧气的。太阳炙烤着大地,路上的行人行色匆匆,仿佛是想赶紧远离这似火的骄阳,我也很热,仿佛快要被蒸发了似的。
“人家快的都卖了4瓶了,你要加油啊!”老师也为我着急。我自叹不如,很快重振旗鼓,“赚钱哪有那么容易的?”我暗自给自己鼓劲,等调整好了心态,我又快马加鞭地开始卖水了。终于,柳暗花明又一村,历尽千辛万苦,我总算卖出一瓶了!
欣喜若狂的我重拾信心,向没卖出的人耀武扬威了一番后,竟然又轻松地卖出了一瓶!经过大家的共同努力,24瓶水总算卖完了!我们比另一组早卖完水,获胜了!“耶!”大家爆发出响亮的欢呼,沉浸在了胜利的喜悦中
由于不停地奔波和忙碌,体力早就不支了,于是我们赶紧去超市买吃的。本以为很快就能美美的大吃一顿,可大家意见不一,你说要买零食,她说要买水果吵得我头昏脑胀,都快饿晕了才把吃的买好。
啊!真香!我如狼似虎、如饥似渴地吃起来,因为饿久了,大家都津津有味地吃起着,也不知是不是因为饥不择食。瞧:有的“哧溜哧溜”地喝着饮料,有的在一点一点地把长长的面条吃掉;还有的正揉着肚子,咂咂嘴巴,还在回味呢!
等我们吃饱喝足了,就舒舒服服地看起了电影,还发了“薪水”,哇!我们组每个人只花了两小时就赚了9.1元!看着那一枚枚硬币,好像闪着耀眼的光芒。
这次的活动很有意义,既加强了我们的英语口语,又让我们指导金钱的来之不易,要好好珍惜。更重要的是,我们体验了赚钱的酸甜苦辣和大人们生活的不易。