月夜漫漫,温柔的月光洒满了一屋,我静静地守候着那一方茶几,在清新的茶香中,像贪婪的蜜蜂品尝这人生的滋味……
碧螺春篇
皎洁的月光下,我捧起一把碧螺春,霎时间,一种特有的清香触动了我的根根神经,好香啊!我整个人都陶醉在这茶香中,却不知这茶水又是如何?将这墨绿的精灵放入杯中,随着那由低到高的水声,整间房子就溢满了那清远的茶香,伴着那温柔的月光,嘴角轻轻一抿,一股清香沁入了暖暖的心房,甘甜甘甜的,自己就仿佛置身于那美丽的江南水乡之中,望着那柔情似水的江南姑娘顶着新采的碧螺春踏歌而行……
梦境间,我觉得自己品尝到了人生的滋味:原来平淡之中的清幽是人生最幸福的滋味。
酥油茶篇
黑乎乎的酥油,给人一种望而生畏的感觉。点燃火炉,在黑暗之中守着那蓝色火焰,闻着那从壶中缓缓溢出的茶香,感受着那浓郁的茶香慢慢地俘虏你身心的感觉,自己就仿佛正置身在那辽阔的草原上,望着悠闲地吃草的牛羊,听着远方传来豪迈的古民歌,喝一口浓郁润滑的酥油茶,合着那舒适的感觉进入梦境,更真切地感受到草原人民豪迈,淳朴的心………
浓郁间,让我品尝到了人生的另一种滋味:拥有广阔的胸襟是人生最真切的滋味。
苦丁茶篇
望着那朵朵溅起的水花,夹杂着一阵辛涩的苦,并在空气中散开。苦丁茶。果真名不虚传——苦,轻轻呷一口,苦涩得让人难以咽下。我苦笑了下,笑自己自作自受,却突然感觉到一股甘甜由舌尖而起,有一种劫后重生的欣慰,原来,先苦后甜才是苦丁茶“苦纱”后的真面目!
恍惚间,我明白了,原来先苦后甜的滋味是人生最欣慰的滋味……
茶后余香篇
温柔的月光依旧,我伴着茶几在茶后的余香中,细细咀嚼着人生的滋味:原来平凡的清幽,豪迈,淳朴的心灵,先苦后甜的过程是人生最幸福、最真切、最欣慰的滋味。