茶中品人生作文
翻开一本书,书里总有让我感悟的地方:读一篇童话,总有让我感受最深的地方。书香漫漫,让我看过一篇篇精彩的文章,回味无穷。
刚看到《茶中品人生》这篇文章,让我忍不住读下去,碧螺春篇,酥油茶篇,苦丁茶篇……从这几篇的文段中,我读出了前所未有的感悟,细腻的笔触,仿佛将人带入一个净化心灵的境界。“梦境间,我觉得自己品尝到了人生的滋味,原来平淡之中的清幽是人生最幸福的滋味。”淡淡清幽,如诗如梦,美丽而安静。“浓郁间让我品尝到了人生的另一种滋味:拥有广阔的心胸是人生最真切的滋味。”内心宽广,豪迈朴实,谦逊而宁静。“恍惚间,我明白了,原来先苦后甜的滋味是人生的最欣慰的滋味……”辛涩的苦丁茶,却也蕴含着层层的寓意。茶后余香,点点的苦甜,缭绕在心间。
静静守着一方茶几,抿着茶,品着人生。带着茶中哲理再次品茶,却发现茶的味道也与同人生的味道一样,同样让人忍不住思索。
品着碧螺春,仿佛置身于江南水乡踏歌而行;品着酥油茶,仿佛聆听到远方牧民的歌声,豪迈动听;品着苦丁茶,仿佛亲身感受到了人生中的先苦后甜……。这些过程是幸福的,真切的,欣慰的,让我们一起品尝这茶中人生的滋味,一起思虑着这茶后的余香。
茶中,品味人生……