花开有落时,人生容易老
时光的逝去,青春的逝去,蓦然回首却发现脸上早已有无法抹平的痕迹。热血,冲动,无措,都随着时光,随着四季的轮回,随着人世炎凉,而逝去。人世无常,人世沧桑,人世悲欢离合。无一不打击我们,不知人世温情,不知人世真心,不知人世完美。只知人世冷暖。我们匆匆的来,是否也有匆匆的走呢?,是否无遗憾,是否,无心愿,是否,无野心呢?每个人赤裸裸的来,也是否也将赤裸裸的走呢?我不愿如此,不愿平淡过一生。
就像文嘉《明日歌》中说到“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”人生有多少个十年呢?,时光永远不会等你,不会等着学会这件事,才走。时光就像沙漏里的沙子一样流逝的很快,眨眼之间就流逝了。父母的老去,我们的成长。也代表时光的流逝。从幼稚,天真,烂漫。变为:成熟,烦恼,暴躁。这些变化,很正常。同样的,也很让人不能理解。
逝水流年,带去的是我们以前的欢声笑语,带去的是我们的童真和稚嫩,带去的是我们同学的情谊。不管是年华还是都经不住情谊的。因为到那时我们只有那点头与微笑,
秋虫朝生暮死的哀伤,落叶的凋零,落花的凋谢,在这规律下,我们终究会归于尘土之间。时光的变迁,人世的离合,渐渐的我们习惯了淡视云起云落,静看花开花落。
珍惜还未逝去的青春,珍惜还未流逝的时光,珍惜身边的每个人。
因为在冷暖的人世间,会有一处温暖之处。
别等到最后才后悔,因为时光已流逝。
花开有落时,人生容易老。我们终究会老去,不如活好此刻,珍惜此刻。