在现代高速发展的时代,中国的学生一直在和人生的三本书息息相关,一本有字之书,一本无字之书和一本心灵之书。这三本书伴随着中国学生的一生的命运。
有字之书这本书读得好与坏关键的看个人,是否能够学的来对于现代大多数大学生以上的人才来说他们读得有字之书肯定是不少了,所以有字之书所带来的高考影响着千千万万学子的命运走向。但我们也必须承认这个有字之书也是贫寒学子摆脱命运的一种途径。
无字之书这本书是只有在社会上打滚多年以后才读得懂,因为无字之书只有自身去亲切的体会感悟得出结论,懂得运用的话无字之书也是一种无形的财富。对于父辈一代的人来说有很多成功人士正是靠着无字之书成就未来的,这本书是有一定的风险性的,对于不同的人来说,有的人能够读得懂,有的人一辈子也读不懂。所以这本书要读得好还得靠自己。
心灵之书有在于我们每个人心中的一本书,这本书将伴随着我们出生到死亡的那一天。当有一天你愧对于这本书的时候那你还不是完全读懂这本书,这本书的内容包涵前面两本书的内容,这本书如果你能够读懂那你就可以查真伪,明辨是非。每个人都想读懂它,但我们都在读懂它的过程中把自己未来要走的路迷失掉。所以这本心灵之书要想读得懂,首先要控制住自己的欲望,不要让她迷失自己。
有字之书从可以读,无字之书只有经历才可以读,心灵之书经过有字之书的熏陶再经过无字之书的感悟,从而造就心灵之书的美。