书可以给人启迪,给人知识,给人智慧……我们能把书和人合二为一的话,那就更好。
人是一本书,看人如读书。如果你看到一个好人,如同你就读了一本使你受益的书,相反;你看到一位坏人,如同你就读了一本揭开封面就能闻到一股难闻的气味的书。你人做得好,书就写得好。你自己这本书,主要还得靠你自己来写——用你的勇气和力量,用你的聪明才智,用你的心血和汗水……一起来塑造你自己
你翻开一个男人的书看到了坚强和守实,你翻开一个女人的书看到了芳香和美丽,你翻开一个儿童的书看到了天真与快乐。就像我的叔叔一样,他经常帮助老人,对待爸爸妈妈爷爷奶奶也是和蔼可亲,我叔叔就是一本好书。
有的人外表好看心却黑;就好像一本书外表好看 ,内容却误导读者。也有可能一个人外表非常丑,却很有爱心;就是一本这样的书,外壳非常不受人喜爱,但里面的内容却帮助了许多人,滋润了许多人的心田。像街上的小偷,强盗,他们就是一本不好的书,如果别人看了,就会被误导,多看就越走向无底深渊。
把书和人融为一体来看是一件很有趣的事。