再过一年,我人生中的小学生涯就结束了,看来是时候写份人生策划书了。
现在我13岁了,在班中成绩不是很理想,但我也有自己那美好的憧憬。马上,我就是六年级学生了,我要奋发图强,用自己最好的心态学习,希望有新的突破,为自己的小学生涯画上个完美的句号……
四年后,我希望我能考上南海高中。我选择南海高中也是有原因的,因为我的成绩不是很好,考舟山中学有些遥远,我希望自己的目标能建在“务实”两个字上,夸夸其谈或许会让自己力不从心。在高中里,我要勤奋学习,一步一个脚印地走下去;同时,我要让自己学会静下来,心平气和地学好每一门功课,不让一门功课拉下成绩总分,就像在地雷阵上铲除那一颗颗的雷一样。
七年后,我希望我能成为一名独立的大学生,能自己支付一部分的学费,在生活方面尽量不依赖父母,自己能做的都自己做。
十一年后,我希望我能自己经营一个服装店或是拼装模型店,或是继续读研究生,取得更高的学历。最后,我还希望自己能改掉口吃的小毛病,能克服内心的障碍,在众人面前大胆自信地侃侃而谈,否则也不能成为一个出色的老板。