书与人生作文
书是心灵的大门,是开阔视野的礼物,也是我一生的好朋友。
书,是我学习中的老师。它可以告诉我,教会我无穷的知识,它可以把我带到知识的海洋里,它可以给我讲许多有趣的小故事,陪伴我的成长。
书,是我生活中的榜样。当我面对生活中的琐事依赖父母的时候,它教我要独立生活;当我遇到困难或挫折的时候,它又告诉我一个思路想不通,可以换另一个思路想想;当我取得一点成绩沾沾自喜的时候,它又说做人不可以太骄傲,要学会谦虚;它还教我百善孝为先,如何正确与人交流……书,伴随着我成长。
书,是我成长中最好的朋友。在我伤心时它安慰我,在我寂寞时它陪伴我,在我无聊时它给我解闷。无论我在哪里,它都会和我在一起,时刻陪伴着我的成长。
书,是我进步的小伙伴。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它让我有了很大的进步。学习上它帮助我,生活上它教育我。书,已经让我在潜移默化中不断取得进步。一直到现在,它仍旧陪伴着我的成长。
书,是我人生中的伴侣,是我学习上的老师,生活中的榜样,成长中最好的朋友,也是见证我进步的伙伴。