读书是一种诗意的生存状态,一种幸福的生活方式,一种温暖的生命体验。一本好书,就是我们人生的伴侣。
一本好书让我们知道,面对生活中的磨难,我们要做一个强者。不要被磨难打败,不要被磨难改变心性,还是要乐观向上,做一个有影响力的人,能给别人鼓舞的人。
一本好书,让我们懂得,阅读可以开阔我们的眼界,让我们认识到了不同的世界,并对这个世界产生更多的好奇。
一本好书让我们理解,一个不思考,只听别人命令的人,很难理解别人说话的用意,也就必然会被愚弄。《用脑子思索》故事中,醒悟的麦当娜一定可以做出一番不小的成绩来,因为有了思考的力量,麦当娜一定会做出更多更多精彩的事情的。
“不在梦想中跌落,就在梦想中起飞”,这句话是赛尔玛在文学的道路上不断学习,不断前进的动力。每一次跌落,就当是下次起飞的胳膊,让书籍和不懈奋斗成为自己梦想的翅膀,让我在未来的道路上飞翔。
好书往往能让我们在阅读中发现惊喜和力量,多读书,让我们开阔视野,丰富知识,也能让我们树立正确的价值观,让我们做个有学问、有文化的人,在梦想、未来中,尽情地飞翔吧!