我要成为作家了。你们知道吗,我们的丁老师在暑假布置了一个作业,就是编一本自己的书。我要编一本可以获得诺贝尔奖的书,我太高兴了。
一进家门,我就拿出所有的作文,先把好的作文圈出来,再编号,我费了好大的功夫才弄好。我立刻打开电脑,但是慢着,书的名字叫什么呢?我想来想去想不到,我就有点埋怨丁老师了:“真是的,编什么书,当我们是天才,我们平时写篇作文都成问题,还编书。”我不想编了,于是,在网上找了一部电影看,讲的是一个小孩,从小失去了母亲,爸爸也不要他,然后,他就变成了一个流浪小孩,随风飘荡。真是太感人了,比编书有意思多了,随风飘荡?想到这儿,我便有了题目,题目就是《风》。下面还有一句:每个人都有不同的人生,而有写人的人生却像风一样。
我就又来了兴趣,想一直打下去。可是,没有打几天,我就不想打了,反正时间多,最后几天打。到最后几天,我来不及了,于是,就随便打了几篇,匆匆忙忙地打印,装订好。
到学校了,我追着大家问这问那:“作文做好了没有?”有人没有做好,有人做好了,比我好的太多了。可惜了,本来可以得个什么奖的,现在没有了。但是,我还是觉得我的书很好(至少我那么认为)。我是作家喽,真高兴。