人生路作文1000字
我的人生刚刚开始没多久,它没有鲜花的簇拥,也没有荆棘丛生。它只是默默流淌着,细细的品味生活。才觉出走过的那些日子里有淡淡的酸。有丝丝的甜。还有那点点滴滴的真情。
下午·跑步
“今天可真热啊!”大家无一不在抱怨天气的毒辣体育老师过来了。说“今天跑800米长跑”。从老师的语气中可以听出没有一丝商量的余地我无奈的站在了跑道上。“1、2、3,预备!跑!”一声哨后,大家都冲了起来也许是天热的缘故,开始大家都跑得很快,后来一个个都慢了下来。
等跑到最后一圈时,大家都使出最后的努力准备最后的冲刺,而我却选择了放弃在跑道上走了起来本来领先的我却被一个又一个的人甩下去了,我也只能望着他们远去突然后面冲出来一个人,紧紧地抓住我的手拉着我跑原来是我的死党他一边跑一边拉着我说“这可是要挤入成绩的。”从他的语气中我感觉出他也比我好不了多少。虽然说我实在跑不动了,可看了他自己累个半死还要拉着我跑,于是我又重振了信心。发疯似得跑了起来,我们两个把一个个对手甩在身后,跑到最后大概20米时,我再也没有力气了,再加上太阳毒辣的烘烤,我已经不行了,又有一个同学追上来了,只听他最后竭力的叫了一句:“快跑,有人追上来了。”大概最后3、4米的样子,那个同学追上我了,我突然一下感觉身后有一个强大的力量退了我一下,我就在那一秒超过了那个人,我回头一看,原来是他是他用尽最后的力推了我一把是我跑赢了,而他却在那个人后面。
他跑到我面前气喘吁吁的说:“呵呵,今天成绩不错嘛!”听了这句话后,我和他一起躺在了地上,我感觉,这是的太阳已不是那样的毒辣,而变得和旬,温暖。
深夜·牛奶
在白色的书灯下,我的笔在书桌上沙沙的写着自从进入初三后,我的时间观念就越来越模糊,每次学习时只知道眼皮比较重,但也没有去注意过时间,每当我的眼皮越来越沉重时,书上的字就会一个变两个,两个变四个,后来就变成望着书发呆了。
“咚、咚、咚”门外传来敲门的声音,“进来”我随口说了一句,门开了,原来是妈妈她手上端着一杯牛奶进来了。
妈妈叫我早点睡,并把牛奶递到我手上,我接过来点了点头,于是妈妈出去了我望着杯里的热气上升,吻着牛奶飘出来的香味,心中有一种莫名的感触。
喝一口牛奶,是那么的甜,这不是牛奶本身的甜,而是牛奶承载的母爱太多,太甜了……
就是从下午到深夜,我又匆匆走过了一天平平凡凡的人生之路,感受着点点滴滴的真情,人生的路途还很长,只要稍微留意一下你的生活,就会发现每天每时每刻每个角落都有爱,有友谊,还有平凡的真情!