初一作文:人生
人生究竟是什么?人生——人生如戏。
人生宛若一次旅行,一次几十年,我们就在其中不断探索,观赏着周围的风景,也享受着每一个与我们擦肩而过的人,我们努力去挽留每一个我们觉得珍惜的人,却也让那些我们再也挽留不住的人自己慢慢走吧。我们从来注重的都是我们在人生途中探索的过程,我们从来也不会过于注重它的结果。
但是如果我们的人生真的就如所说的那样,为什么我们要放任人生的短暂时光匆匆流去?为什么我们不可以好好的去探索属于我们的人生呢?我们也应该去把住属于我们的时光,我们也要在这段时光里,遇到形形色色的许多人,但他们终究组成了我们人生的回忆。
有限的年华,飞逝的青春组成我们短暂的人生。于是我们意识到我们应该在这张属于我们的人生画卷上画满我们认为人间美好的事,不做对不起自己违背良心的事情,让人生不留遗憾,也让人生充满精彩。身而为人,人生都只有一次,我们承认追逐梦想这条路真的很难,但我们还是需要努力前行,因为人生的尽头是光点,人生的路途是艳丽的风景,周围的一切又一切都鼓动着我们的人生,一晃几十年,到白头之时,也只希望此生无憾,不负少年心。
人生啊,有属于自己的不同的阶段,也别太注重结果,享受过程,结果也就不是那么重要的了。人生路途一条,也望我们可以拼命去闯,尽力去绽放自己的光芒。