初一作文:人生
旭日东升,红旗飘扬。我校举行的远足活动伴着朝阳,迎着红旗拉开了帷幕。在这次活动中,我们高三全体师生共同赴一场春天的约会,体味一场人生的远行。
备好行囊,即刻出发。在远足活动前,同学们就已经做好了充分的准备活动,带好了食物和水,然后踏着朝阳,一路欢声笑语,一路自信满满。其实,在我们的人生中,无论做什么事情,都应该做好充足的准备,只有这样,我们才能够自信的前进。有人说,机会是留给有准备的人的。只有自己做好充分的准备,才能抓住更多的机会,才能成就更好的自己。
感受自然,奉献爱心。正值春天,乡间的小路旁是一片生机勃勃绿油油的麦田,金黄的油菜花田,还有不知名的野花野草。我们感受着春天的生机,感受这大自然的美丽,高考所带给我们的巨大压力就在这神奇的大自然中化为无形了。当你在生活中有烦恼,有压力时,不妨走出房门,感受一下大自然的力量,那时,或许会有意想不到的收获。最后,我们到达了目的地—北杨集敬老院。敬老院里大多都是孤寡老人,而这其中还有一部分老人腿脚不便。他们都缺少关爱,我们大家有的负责打扫卫生,有的为老人表演节目,有的陪老人来聊天,忙得不亦乐乎,但我们每一个人都很满足。百善孝为先,孝道是我国的传统美德,孝道的传统更应该是我们青少年的责任。
不畏艰险,勇敢前行,回校的路上,大家的腿和脚都已走的酸疼,再加上火辣的太阳,我们的步子已没有了原来的轻快。很多的人都喊着累,但却没有一个人停止前行。因为我们每个人都不远轻言放弃,每一个人都选择了坚持,这正是远足的精神的所在。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”在生活中,我们要勇敢地面对人生的困境,并不断地努力,拼搏与进取,绝对不能够轻易放弃。这样,我们才能够克服困难,赢得成功。就像美丽的蝴蝶,不畏破茧的痛苦,得以化蝶,就像自在的小鸟,以破壳的艰难锻炼自己的翅膀,最终得以展翅翱翔。
经历这次的远足,我们都收获了许多东西:自信,乐观,奉献,坚持,毅力。我相信我们能够更好地去面对以后的人生!