初一作文:人生
山上的玉石经过细细打磨,可以成为华丽而又高贵的玉器。如果没有经过这层工序,那么这石头和沥青又能有什么不同呢?
我们在人生路上会遇到很多困难,在这些困难中可以得到很好的磨砺,就怕我们不敢面对这些困难。或许很多人正在为自己生活的世界不公平而伤心难过,或许又有许多人对自己的“不得志”而感到悲痛欲绝,甚至有轻生的念头。我想告诉大家一句,不要怕,困难这个虚拟的角色多么希望你害怕他呀!困难会出现在每一个人的生活中,就拿中国最当红的TFboys这个组合来讲,如果他们没有经过磨砺你根本不可能听说到这个组合。他们无论在身上,还是在心理上都得到了残酷的磨炼,不然就不会在舞台上绽放。
很多时候困难并不可怕,可怕的是我们没有一颗去敢于面对的心。正如哲人所言“雾气弥漫的清晨并不意味着一个阴霾的日子。”我有一个朋友,成绩总是在年级1200左右徘徊,原因在于他上课总是开小差走神,当他发现这个问题后就在每节课上多专注一分钟,不断积累下来最终每节课都能保持30分钟以上的专注。遇到不会的题目,他从不掩盖,抱着就算不睡觉也要弄明白的决心去解决。结果半学期不到,最终考了693分,皆大欢喜。不是在这里吹嘘,我也是从1300名左右的成绩冲到508名,靠的就是面对困难时毫不退缩、一往无前的态度。
眼看春节将要来临,我们的时间总不能只花在电子产品上,因为我们的考验还在,我们终将要面临高考,面临择业,面临福祸难料的生活。我们唯有战胜一个又一个困难,才能称得上是名副其实地成功。
时至今日,我仍然记得在升学e网通上张夏校长讲过的话:我希望你们能在高中学习中放弃所谓的玩乐,以便更好地投入到充实的学习当中去。是的,我们是应该经得起诱惑。经得住,成功就是你的。如果你经得住诱惑,你将会变得很强大;你就再也不是简单的沥青,而变为高雅的器石。
人生漫漫,吾将求索,我们要敢于面对困难,因为成功都在困难的身后。不经历困难的人生枯燥无味,没有意义,即便是玉石也要经过雕琢,才能放射出属于自己的光芒。