人生财富为题的作文500字
我赞同“阅读是一种人生财富”,阅读可以增加一个人的阅历,可以丰富一个人的知识,可以彻底地改变一个人,更可以让人沉浸在阅读的乐趣里无法自拔,阅读更会拓宽你的知识面,提升一个人的知识面,你想,当一个人外出旅游来到一个新的地方,若你在来到这之前,就已经阅读了有关当地的人文地理,了解完当地的风俗习惯,你便会有故地重游的那种无法言喻的喜悦之感!当你在生活中遇到一件事时,若你是一个经常阅读的人,你会猛拍一下脑袋,兴奋地大叫:“这件事我曾在书上有看到过相似的。”
午后,在阳光的沐浴下,你坐在一张滕椅上,手里捧着本书在看,这是多么快活和惬意啊!是啊,阅读会带给人们快乐,会丰富人们的见识和学识,会使你成为一个成功的,能自由生活在这个喧闹的世界上的人,给你的心灵带来净化!我曾经听到过这么一句话:“钱财、名誉如流水,一旦出事立刻会被夺走。但是知识一旦记入脑中,它永远不会被人夺走,它会成为你一生的宝物!”是啊,只有阅读能带给你无尽的知识,也只有知识是你人生中永不消失的宝物!像“孙权劝学”中的吕蒙,他在接受了孙权读书的建议后,开始阅读各种书籍,从那以后,他从原本只有一身武功却没有智慧的吕蒙,变成了智勇双全,名副其实的吴国大都督,阅读使他增长了谋略和才干,使他成为统领将士的将军。
我相信,只要你去阅读,你一定会收获许多,像知识、快乐、成长。阅读,它就是一种人生财富!