车在路上了。怎么走了无数遍的路都有点模糊,
我在路上了。从未走过的路,就是看那尽头,
我感觉不到外面的风,但我的心在疼痛。
十年足够了,真的足够了,十年是一个点,一个新的点。一两年太浅,五年太短,二十年太长。十年正好。拾起我零碎的记忆就像一场闹剧,就像一个巨大的拼图,我选择性地忘记了几块。自嘲,说忘了,就是舍不得想。那些关于谁还有谁的。时间蹂躏记忆,人往往会不由自主地忘记。记忆像潮水一样消退,难以控制。最后只能记住一些细微而深入的细节,比如白垩纪时期生活在地球上的植物。它有自己的定义和存在价值。
但是,一些我们曾经以为难以忘怀的细节,在难以忘怀的过程中,被我们遗忘了。然后,再一想,就只剩下无限的凄凉。我发现悲伤的回忆无论如何都无法忘记,堆积在我的旅途面前。让我似乎无法逃避,然后,撞见了,又想起了谁和谁。之后就只有伤病了。继续变得努力,这样就没有人真的忘记谁了。之后,你是不是也和我一样?因为记得那些光的时候的一点点快乐,就觉得难过?
一个人的路永远是孤独的。
有时候我在想,如果真的爱一个人,能接受这样的事吗?如果有一天,他离开了。离别是人生的一部分,我们都知道,真的能放下吗?我们真的爱一个人,我们不怕他离开我吗?还有,我们必须接受,无论在哪里,我们爱的人都不在身边,所以是孤独。为什么我们的世界是这样的?我不知道我们剩下的日子是什么样的。听着。有人在说,失去生命的只是别人。
和你睡在一起的时候,才发现孤独深埋在骨子里。挨着你,你马上就要走了,我正想着贪婪地依偎在你怀里。因为在你心里,有一个对你很重要的人。我不去想我和他,哪个更重要。我现在拥有的是你。
最后受伤的人可能永远是我。
我在路上,你在哪里。这条路,我很想跟你走。
我在路上,你在哪里。你我无法选择人成长的目的地,但至少在每一个路口,我要选择走哪一条路。