踏一路金风花雨,摇一路驼铃声声,采一路兰芝芳菲,唱一路高歌不倒,努力实践自己的人生,终会用成功花束在腰间系一个结,结是飞出的朵朵流苏,飞出春天的幸福。
规划好自己的人生,让人生精彩无限!
人生如画、如诗、如路,自己的一生需要好好规划,有规划就有了目标,有了目标也就有了动力和希望。
李时珍的规划,就是一生种草、采草、写草,攀山走岩,尝遍百草,以一部开先河的《本草纲目》完成了人生之旅;司马迁的规划,就是一生只写一部史书,忍辱负重,隐忍苟活,最终以一卷荡气回肠的史家之绝唱,为自己的人生篇章画上完美句号;玄奘的规划就是一生只取一部真经,历经九九八十一难,最终伴着青卷孤灯立地成佛,一路坎坷化做一缕青烟,包裹住芸芸众生,传送不惜。
楚霸王项羽,功高盖世,称之为王,最后在乌江边上自刎,如果他当时能卷土重来,重新规划自己的人生,想必项羽一定会东山再起。
海伦·凯勒小时候得了一场大病变得耳聋,双目失明,绝望时,她重新规划自己的人生,最终学会好几个国家的语言,更著有《假如给我三天光明》的名著。
从现在起,做一个有规划的人,确立目标,拼搏未来。从现在起,为自己的人生做一个规划,在阳光灿烂的日子里去拥抱阳光!