奋斗是一曲遥远的天籁,奋斗是一股信念的涌动,奋斗是一曲高歌的人生。
梦想开始于对远方的期待,举步行走,目极天边殷红的血色,脚下,已是一片坚定的人生道路。
古灯摇曳,夜的帷幕裹住了日的余辉。古牢中,徘徊的脚步把梦的思绪引入……
未央宫上,武帝金口一启:“是死或生?”萦绕于殿堂的巍峨中。信步、犹豫、坚定,古牢之中,一团无焰的灯火哭泣,他走上了宫刑的嘲讽中。面对理想的呼唤,他选择了世人的唾弃……
“史家之绝唱,无韵之离骚”,将他的期待画上完美的句号。万千山水,历史真实,闪耀着奋斗的光辉。
我选择为理想而奋斗,因为那儿有我未了的心愿。
霸桥之别,驼铃清脆,载着明妃的孤独奔向大漠。漫漫黄沙,升起中原的袅袅炊烟;琵琶急转,飘出汉家女儿的声声幽怨。
怒斥毛延寿,揭开一世怨。当匈奴使节阔步迎亲,她将眼泪擦干,坚定地走向远方。于是,昭君出塞,成为千古佳话。怨,留在心中,那里,有着大汉的安康,有着家人的团圆,更有她挚爱的圣上的几分释然。
我选择为和平而奋斗,因为那儿有我家园的安宁。
黎明咬破的唇把夜的漆黑浸染。白马上,一位僧人踏上了西行之路,他的人生,带着几分坚定的孤独,他将演绎旷世的坚定。马蹄达达,走出远方的希望。
一晃十三年,时间的轮转将他脸上的青春拂去,手捧佛经,诵读于冥冥苍生,却不语他的希望又是怎样地把这段时日跨越。
迷路、缺水、断粮、滴滴辛酸,凝聚成对理想期盼。远方,他的希望仍在,一匹白马,驮着一份奋斗的人生;一匹白马,驮着一个坚定的未来;一匹白马,驮着一份成功的艰辛……
我选择为苍生奋斗,因为那儿有我最初的夙愿。
常留恋于别人的成功,猛然发现,自己的成功取决于自己昂首挺胸,拼搏奋进。张开人生的翅膀,飞入梦想的殿堂。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金……