人生若只如初见作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
纳兰《木兰花令》
走在回家的路上,天空不知何时飘起了小雪,行人纷纷加快了脚步,我也不例外。偶然间一抬头,只见晶莹的雪花无怨无悔的从天空飘落,化成雪水。我情不自禁地伸出手,雪花飘落到我的手掌上,然后融化
忽然记起爷爷走的那个深秋,好冷,好冷。
那天,我回到家。叮铃铃我接了电话,喂,请问你是谁?妈妈的啜泣声在电话那旁响起,快、快来,你、你爷爷快、不行了妈妈后面说了什么我都没有听清,只听一声东响起,我手中的听筒落地,我也瘫坐在地上了。
我如一个木偶一般,被爸爸抱着到了爷爷所在的医院。爷爷用最后一口气对我说:小瑜啊,要好好读书,我爷爷颤巍巍地伸出了手,我的手凑上去握。可还没触到爷爷的手,爷爷就走了。我扑在爷爷身上大哭,大人们都在旁边檫眼泪。
爷爷呀,你的孙女还在呼唤您呢,您听到了到了吗?