漫步人生路初三作文
在我们人生的道路上,有着坎坷,有着成功,是的,因为有了这些,才会使我们人生美好,会使我们人生有意义。有些人,因为某一个梦想未曾实现,就放弃了自己多年的辛苦努力,只要你肯付出,肯努力,你将会实现你的梦想,梦想,是空虚的与现实差别很大,你如能把一个梦想想的很好的话,你也就有能力把现实的残酷相提并论,所以只要你敢梦想,那你也就敢来实现这个梦想,梦想,它就是我们人生的目标,有了它会使我们勇往直前,会使我们从黑暗中找到光明,不要灰心,应换角度思考问题所在,这会给你一个满意答复的。也有些人,因某次努力失败了,就放弃了所有努力,俗话说:失败乃成功之母,只要现在不断努力不断奋斗,也总会有些收获的,相信吧,总会有一天你会硕果累累的,不要妥协不要丧气,因为在人生旅途是很艰难的,你必须要付出你想象的心血倍数,这样你会慢慢的成功,你积累成功的经验,会打破失败的到来,相信吧,你付出总会有丝毫收获的,失败不怕,就怕你摔倒再不站起来,不要怕,怕会给你精神上的打击与蹉跎。也有些人,因为某个朋友曾经背叛过你,就把一些深厚的友谊也来怀疑,这是一个极错的角度思考,你不但伤害了你的内心,更伤害了一直对你纯洁的友谊好友内心,这样你会觉得你好像从一个深谷摔落下来没有人理睬你都会疏远你,离你而去,这种举动是你一手销毁了的真正友谊,这样你会孤单,更会让你烦恼,使你在这纠结、困扰,更可怕的是你在人际交友方面失败默默淘汰,所以不要凭直觉怀疑,这些友谊是对你友好的,对你有极大帮助的,会使你在人生旅途中学会评比一人的优缺点,教会你做一个品德高尚的人,会使你在困难、烦躁、孤单中得到温暖,是多麽美好温馨画面。是的,人生道路是苦涩的,是甜美的,不管你是否将来怎样都要靠你自己研究、琢磨,人生就这样,就看你一步一刻踏的步骤了,有了这些你的人生有意义,要学会品味人生,漫步人生,这就是简单又使人乏味的人生,这就要看你怎样品味人生了,品它的苦还是甜就在于你了,更主要是在于你怎样把握人生命运了。相信自己能秤砣起人生的命运,能接受人生苦涩命运,能接受有意义的命运,好了不多说,选择那个人生就要看你了,掌控命运的人就是我自己。