“他怎么可以这样?明明约好了这个时间点,迟到了还不说,材料也没有带齐,真的太不负责任了。”见到小芽时,她正在吐槽自己不靠谱的新同学,而且她反复的说,这已经不是他第一次犯这种低级错误了。
小芽对于新同学的举动很不理解,按道理这是他自己的事情,为什么搞得好像只是帮他的她的事一样,反而她比他更上心,更着急。
就像这样填报材料,这是关乎他的考级,也有报名时效的,他反而好像无所谓一样,要不是做班委有义务大家互帮互助,小芽真的怀疑自己还有没有那样的耐心。
“其实他是个聪明人,很麻利,可有时候真的就是眼高手低。”小芽无奈地解释点。
面对小芽的气愤,我只能宽慰她说,不要用别人的错误来惩罚自己,她有尽力就行了,毕竟现在这个社会有很多“装睡的人”,对于这样的人,除非他自己愿意醒,否则,你是叫不醒他的。
小芽细想了一下,很认同我的这个看法,的的确确,对于像她新同学这样的人,真的不在少数,他们岂不会不知道时效,时间,只是把责任感看的轻,以为别人都是义务为他而已。
想到这,小芽就释然了,自己尽力而为,不要为了“那些装睡的人”让人清醒的人增加烦恼。