树叶变得已不再是手心那般大小,我坐在一个很大的鸟窝上,突然向我飞来了一只雄鹰,我才明白,我成为了一只鹰。
它向我扔来一只已经死掉的老鼠,我看着这一层黑溜溜的身体上披着鲜血大衣,顿时有几分恶心。但不知是什么力量驱使着我,使我立刻吞下了它,由于吞得特别快,我仿佛什么都没有吃,肚子依旧是空空的。但那肉味还在嘴里回荡,我第一次知道在鹰的嘴中,老鼠竟然这么美味。
吃完后,它便飞了起来,我不明白他为什么向树底下飞去。当我从鸟窝中探出头来,才明白了一切。树底下有两个猎人,一个手里拿着枪,一个拿着我不认识的刀具。
此时,那只雄鹰飞一般地扑向手里拿枪的猎人。那个猎人一时还没有察觉,但是但拿着刀具的猎人下意识立马向鹰扔出了刀具。出于幸运,鹰的翅膀被击中了,它立刻倒在了地上,还拼命地拍打翅膀,可就是飞不起来。手里拿着枪的猎人立即将枪瞄准了我,此时我不知所措,慌忙地大声嚷嚷着。子弹发射了,我来不及躲避,立刻将头向树干,想着:“唉,算了,一命呜呼了吧!”当我将头扭回来时,那只雄鹰拼命全力,张开翅膀,为我挡下了所有子弹,到头来还不忘看我一眼。鲜血已经从身体的各个角落流下,流在地上,流在鸟窝,流在我的心里。
我心里含着泪水,使劲拍打着翅膀逃走了。
我飞啊飞,一直飞了一天一夜,终于飞到了另一片森林,但到处都是血迹斑斑。看着一个鸟窝里有只雌鹰躺在里面,那翅膀好像还拥抱着她的幼鹰,但翅膀已经被打穿了,出于饥饿,我只好吞下她这具爱的尸体。
此时的我已经吃饱了,很快地飞到了悬崖上,俯瞰这灯明通明,而又喧哗的城市。看着发电工厂上的黑烟散入空中,看着重工业厂旁边的污水流入河江。唉!一切的一切,使我不再喜欢这个世界,这个只有人类的世界。
我恨你们,但又无能为力,看着后面又来的猎人,我的双眼紧闭,毫不害怕地从悬崖上摔下去,心想:“朋友们,亲人们,我要创造一个有你们的世界,因为人类对你们太过残忍。这个世界中,没有统治者,只有美好的自然。”
我又回到了人类世界,想着刚才的一切,望着疫情的报道,说:“醒醒吧,在地球上的人类们!”