吉祥物冰墩墩火了,一些黄牛赚到了钱,还有许多人不知是跟风还是自己真的喜爱,也是一直在为吉祥物添加热度。
在那一片刷屏的屏幕傍边,其实我也看到了一些清醒的身影,有人说仅仅一个毛绒玩具,有什么让他们痴迷,并且我国号称制作大国,咱们在制作业的位置是无可撼动的,那么为什么这样一个小小的毛绒玩具或者是塑胶的玩具都制作不出来,这是成心的饥饿营销吗?
其实假如这场狂欢成为了商家的一种有意策划,那么感情的位置也就被弃之不顾,在网上掀起的这一阵热潮也仅仅一种营销手法,是一种把感情给解构和矮化处理的猖狂,一种消费主义的诡计。
或许起先吉祥物在规划的时侯并没有想到如此商业化,可是只需有人喜爱,商机就会存在。
咱们曾经并不是没有触及过这些项目,前些年那一套5个的福娃,到最后还是收场惨淡。
其实吉祥物原本便是一个收藏品,至于是否喜爱,其实更多的还是看操作,由于现在的人正在逐步损失独立思考的才能,而跟风追逐潮流成为了大部分人的追捧和挑选。
好在一片喧哗声中,还是有人保持着清醒,人间清醒,有人理性就不会损失。