人生在世,贫穷时渴望财富,孤寂时渴望爱情,年老时渴望青春年少,死亡前又眷念生命。然而,在人生过程中,理想与追求有差距,追求与结果更有差距。如同有朝阳的升起,也有夕阳的落下,有天上的月圆,也有人间的月半。生活,常是痛苦与欢乐相伴,健康与疾病并行,聚散离合,全在一念‘’清醒’之间,只有坦然面对,才能淡然处之!
生活中,提醒别人时往往很容易,很清醒,但能做到时刻清醒地提醒自己却很难。所以说,许多危险往往来源于自身。因此我们自己必须时刻让自己清醒,要知道别人更重要的是真正了解自己!
人生是行走天涯的旅程,有多少追求,是在非清醒的状态下进行,到头来一败涂地,又有多少梦想建立在不清醒的沙堆上,没有牢固根基,盖不起梦之高楼!
因此,我们既要拥抱生活,体验生活,又要清醒面对生活,才能感悟人生的丰富多彩!
清醒是人生的警钟,让安乐的人懂得忧思,让消沉之人奋力前行,清醒是一缕春风,让干枯的树木逢绿新生,它是向日葵的花盘,永远有温暖而坚定的方向。活在清醒中,淡定始,豁达至,让人生风景永远清新美丽!