吉祥物冰墩墩火了,一些黄牛赚到了钱,还有很多人不知是跟风还是自己真的喜欢,也是一直在为吉祥物增加热度。
在那一片刷屏的声音当中,其实我也看到了一些清醒的身影,有人说只是一个毛绒玩具,有何冰他们痴迷,而且我们中国号称制造大国,我们在制造业行业的地位是无可撼动的,那么为什么这样一个小小的毛绒玩具或者是塑胶的实际案件都制造不出来,这是故意的饥饿营销吗?
其实如果这场狂欢成为了商家的一种有意策划,那么感情的位置也就被弃之不顾,在网上掀起的这一阵热潮也只是一种营销手段,是一种把感情给解构和矮化处理的放肆,一种消费主义的阴谋。
或许起初吉祥物在设计的时候并没有想到如此商业化,但是只要有人喜欢,商机就会存在。
我们以前并不是没有涉及过级项目,前些年那一套5个的福娃,到最后还是收藏惨淡。
其实吉祥物本来就是一个收藏品,至于是否喜欢,其实更多的还是看操作,因为现在的人正在逐渐丧失独立思考的能力,而跟风追赶潮流成为了大部分人的追捧和选择。
好在一片喧哗声中,还是有人保持着清醒,人间清醒,有人在那么理性就不会丧失。