微笑小天使接手的那部献礼剧,已经播出了很久了。之前有了解了一丁点的片段,就没有再去关注了。因为对于那些困苦的画面,有点儿不难去了解。
晚上还是不经意地点开了,其实时长才半小时不到,但听说是个有点壮烈且悲伤的故事。
半个小时的时间过得飞快,看完之后,没有流泪,却只觉得心头发堵,这是比落泪更为难受的情绪,是有种说不出地感觉。
故事中的主人公是一个为了人类事业而献身的英雄,是一个为了他人而舍弃自己的人,是一个让人钦佩的平凡人物。他是曾经那些勇敢奋斗中的一员,他的人生短暂却伟大。
微笑小天使原本可以有不少可挑的角色,但他挑了这位和他几乎同龄的奉献者,虽然生于不同的时代,但他选择去体验了其当年的困苦,并用短暂的影像尽可能地向观众展示他们的努力与付出。感触于那位年轻英雄短暂的一生的同时,也很佩服微笑小天使的选择。
他的眼光和视角,一直是超乎自己的年龄,更懂得自己应该做什么,同时也正是这些优秀的前辈,还有那些优秀的角色中,他所汲取到的正能量的营养吧。他一直很优秀,并且一直很清醒。