不管愿不愿意承认,你还是发现了一个关键的问题。即便这个问题让你很不开心,可是它终究是一直存在的。那就是,你真的是太在意别人的目光,别人的看法了。这是很累的一种活法,你自然也是懂得的。鸡汤励志文,以及很多书籍里都或多或少地提及这样的观点,你怎么会不知道呢?
可是说的简单,做起来真心的不易。有时看到那些人站在你所遥望的终点,还一直抱怨着他自己的“起点”太低。你只能陪着笑脸,心里五味杂陈。你明白,他们所经历的琐碎,是人之常情,如果幸运的话,你终将也会经历。可是你面临的当下的煎熬,他们没有,也不会经历,所以他们是不懂的。每个人都以自己善意表达自己的关怀,你也从最终由衷的感谢,笑意渐渐变得麻木。有时反而倒是希望他们可以避开那些尴尬的话题,如果他们有心的话,而不是以关心的行为做着让人不快的事。你知道最近身体不适,但在调养中,也渐渐地有起色。甲说你气色不好,你微微一笑,谢谢人家关心;乙说你脸色不大好,你皮笑肉不笑地,感恩人家的细心;丙说,丁说......
原本只是一件小事确,说的人多了,搞得你自个人心惶惶,心情都被这些关心搅坏了。太在意别人的看法的人生是不开心的。
你该醒醒了,真的!