我的妈妈看起来很像是一位老黄牛般的老实人。可是呀,眼见不一定为实!妈妈憨厚的外表下,有着狂野的本质。她可是一个真正的母鸡中的战斗鸡。
是夜。一阵惊天动地的吼声搅动了小区的安宁详和。不错的,这正是妈妈的狮吼功!你怎么这么不争气考那么一点分,看看别人家的谁谁考试每次都考90分以上,你每次呢只能考那么一点分我妈妈可以将一长串的责问用令人震惊的语速说完,中间都不带喘气的。窃以为,她仅凭这份吼功,是完全可以参加挑战不可能了!终于,我找到了她喘气的霎那,我赶紧抓住机会辩解:妈,我可我妈妈压根不听我说,一句你还想狡辩?!就灭了我。如果我是个靶子,我老妈那一波扫射早已让我体无完肤。
那日。那么贵,你骗谁呢!水果摊前,老妈在和水果小贩做斗争。这个水果怎么可能那么贵!上次我来买的时候才几块钱一斤的,现在竟然这样涨?十块一斤!你怎么涨得这么狠。小贩强自想说几句,但早被淹没在老妈的攻击声里。老妈好不容易挑好了,她又紧盯着小贩的称,生怕他给少了称。每当这个时候,我就躲得远远的。我总是觉得这种时候有点小尴尬。可是,晚上吃水果时,老妈总还要怪我吃得少,她总念叨:你知道水果现在有多贵吗?你还嫌七嫌八不吃?小时候我想吃都还吃不上。其实,我知道为什么老妈要斤斤计较,因为老妈才知道赚钱的辛苦。
老妈很忙,总是在战斗状态。她是做物业管理,每天很早出门,很晚回家。她没有假日,也没有周末。就算是这样,她也很少抱怨工作辛苦。她总是说人就是要劳动的,人不劳动就废了。所以,她白天上班,晚上回来做家务,早上又要很早起来。如果你见到一个大清早在我们学校门口,有人逼着一个女孩非得吃这吃那,那就是我的老妈。老妈把自己的工作做到最好,不肯有一点不完美,于是她也这么要求我。我现在做劳动委员,妈妈就要求我也要把班级的卫生管理得很好。妈妈的口号是只要做事,就要做好。
生活很平凡,但是我过得很平安。总有人说,你会感到生活美好,是因为有人替你负重前行。是啊,因为妈妈和生活的一切琐碎做了斗争,才有我的幸福。