人生第一漂作文
前几天,我和爸爸妈妈去了花都芙蓉峡漂流。
这可是我的人生第一漂啊!我想。别人都说漂流很可怕的,会不会我们的漂流也很吓人呢?想到这里,我的心禁不住提到嗓子眼儿。
经过了一段时间的车程,我们终于到达了漂流起点。
看着那湍急的水流,我有点害怕起来。可是,老师不是说过,遇到困难不要畏惧吗?
一艘艘漂流专用的充气小船被抬下了卡车。爸爸指着那些充气小船,说:“看!那些小船充气的原因是因为漂流时有许多石头,那些充气的小船如果撞到了石头上的话,就会缓冲一下。那些下船的底部也有些小孔,可以让水排了出去。”
我们也上了一艘小船,岸边有许多块大石头,我们的船在这些大石头上撞来撞去的,前边刚撞了一下,后边又撞了一下。打了好几转。哎呀,我头好晕呀!
忽然,我看见前面有一个牌子,上面写着:“大落差,小心!”前面果然有一个大落差,妈妈尖叫着:“不要呀!”我却说:“冲啊!向大落差进发!”
哗啦啦!小船从滑道上飞驰而下。周围的景色一掠而过,“啊!”妈妈仍然在尖叫着。我们从大落差上冲了下来,可能是由于惯性的作用,小船仍在飞快地前驶着,撞到的石头更多了。我的头好晕呀!
我刚从昏晕中的状态中恢复过来,就遇到了一些把船停靠在边上的人们,当我们从他们前面漂过去时,他们把用头盔装水泼向我们,好凉的水呀!
我们又经过了几个大落差,令我激动得无法形容!
快乐的时光总是那么短暂。漂流很快就结束了,我却还在回忆着冲下大落差时的欢乐!