蓝是一种人生作文
蓝,是慷慨的气度,任海浪随心唱响旅途之歌倾述浪途中的种种,却毫不失色;
蓝,是宽容的心胸,任雄鹰搏击而上,想飞上云霄俯望大地的不安分,却小心翼翼的呵护着;
蓝,更是人生的一种情怀,不掺杂污垢,干净透彻。
物欲横流,贪婪无止境,又有多少人能保持着这种蔚蓝的情怀呢?也许有人会说我们很可笑,只不过是凡夫俗子而已哪里需要什么高尚的情操,每天吃吃喝喝睡睡玩玩不是挺好的么?而且手机上都有美图潮图,以及精彩的视频,根本不需要去寻找什么所谓美好的事物。可我要说的是,有些东西不经历怎会懂得来之不易。比如说你可以试着放下手机,打开窗子,闭着眼睛,大口吸入新鲜空气,然后大口呼出,再慢慢睁开双眼,你会发现,原来蓝天是那么的好看,没有掺杂任何杂质。于是你会露出很惊讶的表情,心想为什么以前没发现蓝天真的很舒服很好看。
当然那都是因为你都低着头啊,怎么会看见蓝天的存在呢!所以啊!要学会抬头,学会放下手机,仰望蓝天,仰望人生。
可我还要说,蓝是生命的颜色,蓝是温暖的颜色,也只有学会去喜欢蓝色,才能懂得去热爱生命,也只有深爱蓝色,才能拥抱温暖。
无所谓,没有阳光,我们也可以照亮前程,躲开层层逼近的乌云,才有沁入心扉的蓝,赶走堆积如山的杂物才换来蓝色的海水,逆风而行搏击长空才迎来云霄的拥抱。所以,不经历一些风雨,怎么迎接一片蓝,蓝不仅是一种颜色,更是一种态度,一种人生!
请为你灰色的人生涂上一层蓝色吧!过得干净利落,活得漂漂亮亮,愿你是浅蓝色下的阳光,有一个美好的人生,有一个蔚蓝色的梦。