昨天,赵老师告诉我们:“明天有一场全年级的跑步比赛,就由田芳菲同学代表我们班去吧!”于是,今天我做好准备,来到了比赛地点---操场。
比赛就要开始了,我的心里如同有一只小兔子在“咚咚”地跳着。当裁判说“预备”的时候,我和一起比赛的其他同学蹲下,左膝向前,右膝靠近地面,当裁判一声令下,我就像一支离弦的箭似的向前飞奔。跑完一圈时,我有点吃不住了,两条腿越来越沉重,速度也慢了下来,先前被我甩开的人慢慢追了上来。
我心里想:我是代表整个四(8)班比赛的,千万不能给班级拖后腿啊!想到这儿,我看了一眼同学们,他们有的高举红旗,边摇红旗边高喊:“田芳菲!加油!田芳菲!加油!”还有人站在椅子上边挥舞拳头边高呼:“四(8)班加油!四(8)班加油!”更有人喊出了我们的班训:“相信自己行,才会我能行!付出百倍苦,才会我最行!”我眼睛湿润了,感觉全身又充满了力量,我使出吃奶的力气拼命甩开腿飞奔。
快到终点了,我眼一闭,牙一咬,心一横,一个飞跃,抢先摔倒在了终点线上,与后面的同学仅差大约一米远,他现在呆呆的站在那儿发愣。
全场静止了几秒,但马上又爆发了雷鸣般的喝彩声与掌声,同学们激动得簇拥着我,把我高高的抛起。
我第一次尝到获胜的滋味,心里比蜜还甜!