走向明媚的人生路作文
小时候常听大人们说:我过的桥都比你走的路多。这时,我脑海里就浮现出家门前那条笔直的柏油马路,难道,路就是这么?
爸爸的背
童年时,我总喜欢让爸爸背着我走路,一摇一摇,不一会儿,我就进入了梦乡。当我从爸爸的背上跳下来时,看见爸爸挺直的背,多么像我去幼儿园时走的路呀!
妈妈的手
“妈妈,我回来了。”小学时每当我放学,妈妈就会出来给我开门,一手帮我拿书包,一手抚摸着我的头,问我在学校是不是认真听讲了,开不开心。这时,我仰起头看着妈妈温暖的手,多么像我盼望归来的家园路呀!
老师的眼睛
“这次考得不错,下次继续保持!”我听着老师的话,点了点头。那年,我上六年级,正是贪玩的时候,可是,每一次我看着老师那充满信任的眼神,都不由自主地投入学习,每当我取得优异的成绩时,老师都会将她那份慈祥的鼓励送给我。这时,我看老师的眼睛,多么像送我通往成功大道的梯路呀!
同学的情
“不抛弃全力以赴,不放弃勇往直前,团队无敌”随着这响亮的口号,我们奋勇地往上爬着。这是我们去八中综合实践基地攀爬团队墙时的情景,4米2的高墙,4米2的高度,没有任何辅助,我们就是靠着老师和同学的肩爬上去的。我们51位同学,织成一张无穷的网,即使同学摔下来,也只是摔到我们身上,当我们一个个爬上去时,成功了,胜利了,我又激动、又感动,这时,我看着我们手拉手的姿势,多么像在抒写友情的心路呀!
社会的爱
200xx年5月12日14时28分,四川发生8.1级地震,当灾难袭来时,许多人被倒塌的楼房掩埋在地下,在暗无天日、痛苦无助的危急时刻,在生与死的挣扎中,我们的国民展现出中华之爱、舍已求人的精神。虽然大自然以无情的力量摧毁着一切,但我们共同面对,心手相携,纷纷献出爱心志愿救援灾区。终于,灾难被我们克服了,四川又重有阳光。这里,中华民族炎黄子孙的行动,多么像在铺垫祖国繁荣强大的希望之路呀!
现在,我明白了,原来路就是爸爸的背、妈妈的手、老师的眼睛,同学的情和社会的爱。是啊!我们就是在这些路上行走,走呀走呀,走在无言的爱中……
走路,带着父母、老师和社会对我们的爱,装着祖国这个家,走向明媚的人生路。