莫在蹉跎中黯淡了人生作文
每个人生来就是独一无二,每个人都有自己动人的光芒,都有自己的优点。时间可以将你的遮“光”器冲刷走,但就要看你是否能将自己的光芒发现并尽情释放。请发挥你的光,找自己之所长;请发挥你的光,倾力绽放你的光。
若不在深冬,梅的歌声可能不会那么嘹亮;若不在荒壁,草的身影可能不会那么坚挺;若不在苍穹,鹰的飞翔可能不会那么壮阔。而这些就是他们的舞台……深冬,荒壁、苍穹,他们找准自己的位置,倾情自己的光彩。我们也应找准自己的位置去发挥你夺目的光彩。也许这是逆境,哪怕它是人生的戈壁,我们也应在绝望中寻找希冀,坚持不懈,寻找自己的光,发挥自己的亮。宫刑中的司马迁用自己的光锻造出《史记》;胯下辱的韩信用自己的亮璀璨沙场;尸棚中的居里夫人用自己的热力练出镭;寒檐下的曹雪芹用自己的余生铸成《红楼梦》。星河耿耿,银河迢迢古今中外无数名人志士在人生这幅画卷上钩画出惊人的篇章,以至几百年后的我们仍可以看到他们的光,他们的亮。如果陷入泥泞,如果你也满脸疲惫;如果你也有淌不尽的“一把辛酸泪”,请不要放弃,用你的独特发挥你的光芒,现在就开始涉航吧!让你的光指引你通往成功彼岸!
很久以前雪花还是一颗毫无价值的水滴,很久以前蝴蝶还是一个颜色暗沉的蛹,很久以前他们没那么闪亮,但他们找准自己的位置发挥出属于自己的光。或许现在的环境不适合你,也许你不适合现在这样,那就寻找你的光,并将它无限倍地放大,释放一身的才华。很久很久以前,丁俊晖不过是一个厌学却迷恋着台球的屁小子,“去日白眼多,今际壮谁拟”,是他,正是他,因为找到了属于自己的太空,使得斯诺克不再是老外们的专利;很久很久以前爱迪生没有那么聪明,爬火车,卖报纸,平凡得近乎庸常,但那都是在他没有把自己镶嵌在科学的巅峰上;很久很久以前是不是你也一样,什么都没有,但请不要放弃,要谨记老话中中肯和睿智:“世上没有垃圾,只有放错了地方的宝贝。”人也一样,相信,只要你寻找,世上总会有一块沃土,能够使将梦释放。
独一无二的你,请不要小觑自己的光;更不要在蹉跎中黯淡了你美丽的人生!