有时候,心中有一种期待,走在路上,窗外眼角滑过的风景深处,是否有一双如九寨沟的海子一样清澈美丽的眸子,能装的下我一路的风尘,以及我今晚的归宿。或许就在前方出现,或许是一个永远不会出现的童话,但是我一直期待。每每开着车在路上,我会放慢速度,如果今晚有目的地,我想因她而改变,如果没有目的地,我想因她而找到,路不能停下,但我想等等,再等等。 岁月无声无息,流过了青春时节,年龄会把这样那样的期待一点一滴的抹杀,让人回到现实的生活去与命运战斗,去与明天的生计搏杀。人道中年的幻想梦境,七零八落的散落一地,即便能捡得起,却也捏不起,拼不成。