风月人生初一作文
心中的风花雪月,萦绕在寂寥空旷的山岭间,像路边的小河,看得见的美丽,却留不住。那是一个只有自己的世界,没有喧嚣,却是一种可怕的美,因为没有知己能一路走过,怕突来风雨,怕前路难行。
人生,你可以鼓足勇气走过春夏秋冬,走过岁月流转,却不一定会有人陪你走过那一夜风花雪月。没有一个红颜知己的一生,纵有前呼后拥的人潮,那也是一种喧嚣的寂寞。
不一定要一生相依才是知己,不一定要以身相许才是风月,那是你一生的心灵驿馆,漂泊时,那是你一眼能看的到得一盏灯,指引你心路的历程,困顿时,那是你不自觉就能走的路,回到那魂牵梦绕的温馨安适,迷茫时,那是你别无他去的家,在那里修身安命,找出前途,受伤时,那是舔舐伤口、卧薪尝胆的地方,在这你才能休养生息,以求再战。
或许那是一生追寻却没有的机缘,但是心的一片风月,能让这种期待永恒,为一生去留下一片自我,人生的风月,风月人生。