人生当自强】
在这个竞争十分激烈的社会中,苟安者弱,拼搏者强,自强者昌,自弃者忘,所以勇于拼搏,自强不息将成为能否成功的关键。
自强对我们来说已并不陌生,自强精神是我们中华民族最传统的精神,正是因为这种精神,才有了中华民族几千年来所创下的悠久历史。
不仅我们的国家、我们的民族需要自强,我们的人生也同样需要自强。人一生中有快乐,也有痛苦;有成功,也有失败;有顺利,也有挫折。面对痛苦、失败和挫折,我们只有不断提高自己,才能成为一个强者。
关于跳水冠军郭晶晶,大家已经非常熟悉了。她跳水的动作十分协调,几乎每一次都是以一个优雅的起跳开始,以一个完美的入水结束,并且整套动作都是那样流畅。然而,与她几近完美的动作相比,她的跳水生涯却充满了坎坷。郭晶晶年仅5岁就开始练习跳水,艰苦训练了10年,15岁时她终于首次参加了奥运会。原以为她艰苦的付出即将得到回报,可事与愿违,她连续两次在奥运会中失利。后来又骨折……她是付出了无数汗水,战胜了无数困难,最终才取得辉煌成就的。她的成功不容置疑,那完全是凭借不懈的努力和追求换来的。
当然,自强精神并不是与生俱来的,我们也应从小培养自强精神。如果你遭遇不幸,自强回赠与你面对挫折的乐观精神;如果你生活贫穷,自强让你有更多的机会来发掘自己的潜力。因为自强,我们可以坦然的面对困难;因为自强,我们可以勇敢的战胜困难。有一颗自强之心,我们就会勤学苦练百折不挠;有一颗自强之心,我们就会宠辱皆忘大智若愚。
我们是祖国的希望,就如同早上初升的太阳,刚刚踏上人生的征程。为了,祖国,为了家庭,也为了我们自己,我们会用自己的光芒温暖整个大地!