人生当自强作文】
生活由喜怒哀乐,酸甜苦辣织成的。幸福的人都是一样的幸福,不幸的人各有各的不幸,有的从小失去父母,有的年轻时就失去老公或老婆,有的父母失去子女,有的失去手脚,有的双目失明,有的耳朵失聪。
人生知足者快乐。工作累了,美美的睡一觉,会很幸福。渴了,饿了,喝饱,吃香也是幸福。生病了,治好了会很幸福。一家人平平安安,健健康康,快快乐乐,在一起好幸福。同学,亲戚朋友及同事和网友,平安,快乐,让你放心也是幸福。生活是矛盾的,不可能十全十美,事事顺心。人生说长便长,说短也短。一帆风顺的候,便是日月如梭,光阴似箭。
天有不测风云,人有旦夕祸福。是福不是祸,是祸躲不过。天灾人祸来了,是命运的安排,要面对现实,要坚强,勇敢努力的活下去,政府和社会各界好心人士会帮助你的。
有一些人遇到一点挫折,和苦难,就想自杀。这样,对不住你的父母:十月怀胎,育你成人,很不容易。有的人受不了打击,精神崩溃,自已不能照顾自已,人不像人,鬼不像鬼的活着。折磨亲人也折磨自已,面对困难要沉住气,找原因,想办法解决。
人生的路本来就是坎坎坷坷,只要你坚持,努力,没有过不去的坎,大难不死必有后福,生活当自强,做人子女,为人妻,或夫,做人父母,为人兄妹,做人朋友,人生的缘理当珍惜。互相尊重,各自保平安。