我刚把遥控器藏在被窝,爸爸就回来了,也真巧,正好七点钟,爸爸想看《新闻联播》。可找不到遥控器,爸爸急得翻遍整个屋子,还是没找着。看着爸爸着急的样子,我暗自得意。
爸爸突然把目光对准我,认真地说:“是不是你把遥控器藏了?”我当时很紧张,心想爸爸料事如神啊,竟然想到我,本来想承认,可那动画片多诱人啊!于是镇定下来,死活不承认。
看着爸爸那锐利的目光,我有些心虚,不敢正视爸爸。
过了一会儿,爸爸和蔼的对我说:“嘟嘟,爸爸看新闻,是关心国家大事……为人之本就是诚实……”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
爸爸关注的是大事啊,我更不该不诚实。想到这里,我心里真不知是什么滋味。