我的奶奶写人作文
我的奶奶她已年过六旬了,可是她身体还硬郎。她长着一张圆圆的苹果脸,岁月已在她饱经风霜的额头上,留下几条皱纹。奶奶她很勤劳,从早到晚几乎没有看到她休息。早上,她早早的地起来了,把一家人的早餐都煮了。之后,又把我叫醒。我洗刷完毕之后,热乎乎的白米饭已摆在桌子上了。奶奶趁我吃饭的时间,上市场买菜回来。中午吃完饭后,洗碗之类的事,她又全包了。等我上学去的时候,她又在家里洗地板,擦桌子等等,把家打扫的焕然一新。晚上,吃完饭之后,她还是没停下来,她坐在我旁边,看我做作业,帮我解决问题。等我睡了以后,她才得休息。奶奶为了我们一家人,付出了是那么多、那么多。奶奶她不但勤劳,而且非常关心我。记的有一次,我半夜发高烧,头痛的滚来滚去。奶奶那天晚上不知起来了多少次,对我问寒问暖,又是给我倒水,又是给我盖被子,又是给我量体温,还怕体温计不准确,时常摸摸我的头。第二天,我的病更重了,一量体温,呀39度8,奶奶急的慌了神。那几天,我爸爸、妈妈刚好去大金湖游玩,不在家。奶奶急得不知如何是好,这也不是,那也不是。后来邻居提醒奶奶,感冒那么严重,不但要吃药,而且要多喝开水,更要去打消热针。奶奶连饭也顾不上吃,立刻带我去最近的一个医院打一针。打吊瓶时,奶奶也是坐立不安。过了几天了,我的病全好了,可奶奶却瘦了一圈。啊!奶奶我永远忘不了你对我的爱。
我的奶奶写人作文9
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。