写人作文---我的奶奶
我的奶奶59岁了,身材矮矮的,胖胖的。她满头白发,为了遮盖白发,时常戴着一头漂亮的假发。一双炯炯有神的眼睛,饱经风霜的皱纹,粗糙起了老茧的双手,总是笑容满面。
我的奶奶很勤劳,因为她每天早上很早起床,给我们一家人做早餐,叫我和哥哥起床上学。每次看见地上有灰尘,就赶紧拿起扫把和畚箕,把地扫得一干二净,再用拖把把地拖得像镜子一样闪闪发光。
我的奶奶什么都好,唯一一个缺点就是很爱唠叨。有一次,奶奶送我去上学,她一边走路一边对我说:“你一定要把杯子里的开水喝完哟,上课要认真听讲,不要做小动作,下课不要玩得满头大汗。红领巾带了没有,校徽别好了没有。”奶奶每天得说一百句,不,一千句呢。唠叨得我耳朵都快起茧了。
奶奶的唠叨是对我的疼爱,我爱既勤劳又唠叨的奶奶,愿我的奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松。