写人作文---我的奶奶
我有一个节水如命的奶奶,那真是把水当做了自己的命,一点都舍不得水。怎么,你们还不信?嘻嘻,那就让我来和你们说说吧!对于她的节约用水啊,我真是没话说了,因为实在是太节约了。哈哈,我也不卖关子了,就让我来义不容辞地满足一下你们的好奇心吧……
相信大家都知道吧,每天起床之后都是要洗脸的,是的,我的奶奶也会洗脸。但是,让你们意想不到的是,她洗过脸的水,竟然都不舍得倒掉,还要省着放在那里。知道她还要用来干嘛么?那就是还要拖地,她都舍不得从水龙头里面再放出一盆水,而是直接用洗脸水拖地,真是节约用水!而且她有时候看到我边开着水龙头边洗脸,严肃地看着我,一本正经地说:“你怎么回事,洗脸的时候为什么要开水龙头,盆子里面已经有水了,怎么还要开水,白白让它流进下水道?你说说你,你这个孩子啊,父母没有教导过你要节约用水吗?水是金子啊,你怎么能这样浪费,快关掉,下次可别这样了,听到没,这样是不对的,不能浪费水啊,水多么可贵,你知道吗……”
怎么样,我的奶奶真是节水如命啊!不过我们都应该向她学习,不对吗?