暑假里,要说最有意义的一件事,那还得说跟爸爸学钓鱼,那是我感到最快乐的一件事。
那天早上,烈日炎炎,我的心情愉快极了。我左手拿着杆子,右手拿着桶一蹦一跳得跟爸爸来到了河边,爸爸把杆子摆好,我用铲子挖蚯蚓,爸爸把蚯蚓穿上去,当成鱼饵。一切准备完毕,开始钓鱼了。我拿了张椅子,坐在上面钓了起来。过了很长时间,水下的鱼饵仍是一动也不动,我开始没心情了,我在椅子上乱动乱跳,忽然看见一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我心动了,放下手中的杆子,就捉起了蝴蝶。蝴蝶被我吓得飞走了。我无精打采地走到爸爸的身边说;‘天气真热,咱们可以回家了吗?’我的话音刚落,爸爸的杆子动了起来,爸爸用力的钓了起来。哇,好肥的一条大鲤鱼啊!我高兴地叫了起来。我们把鲤鱼放进桶里。爸爸对我说;‘钓鱼要专心,不能半途而废。’于是我又耐心的等了起来,等了老半天,好不容易等到一条,这下我可乐了,不管三七二十一,用力一甩,谁知那鱼儿可狡猾了,居然把
嘴一松,我甩了个开,差点仰面摔倒,没有钓到鱼,唉!我只好又等了起来。哇,又来一条,吸取上一次的教训后,这次我用力的拉上来,哇塞!一条大鲤鱼。我把鱼放进桶里。心里别提有多开心呢。接着又认真地钓了起来,二,三,四,五-------鱼被钓上岸来。只可惜天气不好,天空中乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我们狼狈的‘逃’回家。
虽然那次钓鱼我淋了个‘落汤鸡’,但是从中我明白了一个道理;做任何事都要专心致志,一心一意,不能三心二意,也不要半途而废。学习和钓鱼一样,只有专心才能把事情做好。