罗轶明
中午,吃过午饭,同学们都坐在教室里认认真真地看课外书。突然,卢老师严厉的责备声打破了安静的局面。“周士昕,你的预习本呢?你的‘题库’呢?”
老师大声地质问,周士昕慢慢地站起来,吞吞吐吐地回答:“在……在家里,忘……忘记带来了!”
“你已经连续几次没交作业了?这回又没交,你还想怎么样?”卢老师生气地说着,快步朝周士昕走来。周士昕呆若木鸡地望着卢老师,不知所措。
“你真是连一年级的小弟弟小妹妹都不如了。我今天让你去看看他们是怎么样的。从今以后,你再也不要想跨进我们301班教室的大门一步!”面红耳赤的卢老师愤怒地朝周士昕大吼着,声音大得像河东狮吼。果然,卢老师拉住周士昕往外拖。周士昕体壮如牛,非常结实,班里几乎所有同学都打不过他,同学们都叫他“大猩猩”。可这一回,尽管“大猩猩”拼命挣扎,但也无济于事,卢老师三下五除二就把周士昕拖出了门外。毕竟小孩子的力气比大人小。
我们本以为卢老师只是吓唬吓唬周士昕,可是他们下去很久都没上来。一些爱凑热闹的同学都以小便为借口,下去看个究竟。我也迫不及待地去凑热闹。来到101班教室门口,见周士昕傻傻地坐在教室的最后一排,一动不动。卢老师正在跟一旁的.101班班主任讲个不停。
我们见两位老师快聊完了,就飞快地跑上楼去。过了一会儿,两位老师带着周士昕上来了。原来孙老师苦苦求情,卢老师终于把周士昕“放”了回来。
是啊,都是作业惹的祸。我们只有按时完成作业,才能不受老师的批评,才能和同学们快快乐乐地学习,玩耍。卢老师今天狠杀“大猩猩”,也儆了那些猴性不改的人。