这几天,我出水痘了。出水痘的滋味真不好受,因为水痘要传染,所以不能去上学,只好休假了。这可恶的水痘,让我失去了自由。每天吃饭要隔离,早上洗刷要隔离,更可恨的是连睡觉也要和妈妈分开了!妈妈为了照顾我,不能去上班,一日三餐变着花样给我做爱吃的菜。由于出水痘很多食物都要忌口,我一会儿饿了,嚷着妈妈做各种点心,一会儿渴了,叫着妈妈榨各种果汁,妈妈就这样不厌其烦地“侍奉”着我。
唉,最让人担心的是学习上的事了!在家里休假可不能荒废学业呀!因此,妈妈当了我的“万能”老师,开始教我语文、数学、英语,让我不懂的内容回去再请教老师,还给我安排体育、美术、音乐以及自由活动时间。
以前我一直以为做大人比做小孩好。经过这次水痘事件,我才真正懂得家不仅是我享受温暖的地方,更是妈妈辛苦忙碌的地方。感恩妈妈为我所做的一切!我的杨老师
大大的眼睛,细细的眉毛,笔挺的鼻子……她就是我的语文老师——杨老师。
杨老师工作很负责。上课时,有同学如果不认真,杨老师就会说:“提醒一次。”提醒到第三次时就会在课堂纪律上扣一分。要是谁在上课迟到了,杨老师会问你是什么原因,如果你能说出合理的原因,她就会原谅你。
杨老师很关心同学们。在一次考试时,杨扬提出肚子痛,杨老师让她停下考试并倒了杯热水给她,接着马上给她妈妈打了电话,在她妈妈来之前一直揉着杨扬的肚子。
这就是我喜欢的负责又关心同学的杨老师。