朋友是什么?朋友是人生道路上相互关爱、理解的人;朋友是和你有共同语言的知音;朋友是与你有福同享有难同当的人……
我很幸运,结交了一个好朋友。
她,高高的个子,不胖不瘦的身材。她,圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,细密的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃小嘴,不太会说话。她,衣着朴素,善良而温柔,待人好,尤其对我是礼貌至极。谦虚的她,笑起来平易近人。
记得那一个阳光明媚的早晨,我妈妈去她家洗脸。我一见到她,就有种熟悉的感觉,有种知音的感觉。我们在一起嬉戏,不知不觉我们玩到一块去了。每天,我都会在7:30准时与她见面,玩一小会就依依不舍的离开,节假日里,就与众不同了,起码要玩7个小时左右。就这样,我们就神不知鬼不觉的和在一起了。
朋友,要明白珍惜,我和她一次矛盾也没有发生过。
直到有一天。那天,一只小狗在我后面穷追不舍,我拿起一块石头假装要打它,它竟然照旧追,这时,朋友来了,她拿起块石头掷去,哪知那狗不知悔改,继续奋发前进,她为了保护我,继续与狗拼搏,我上前帮忙,她把我推开“危险”。我偏不干,拿着一根树枝向狗打去,我们同舟共济,狗打败了,自己却受伤了。最后送往医院打了狂犬疫苗。
我最痛苦的事降临了,朋友要离我而去,我大哭一场,朋友安慰我说:“别哭,李乐妍,我会回来的,你一向坚强的哟。”“你真会回来吗?”“会的,我一定信守承诺,君子一言,驷马难追吗!但我深深地明白,她回不来的,但为了让她不伤心地走,不失望地走,我破涕为笑,但心里难受的直涌上心头,绷不住了,我又大哭起来,一直哭道朋友会认我是最后的朋友时,我才不哭了。
回到家里,我向妈妈诉说了心事,妈妈也笑眯眯对我说:“她一定会不失信的,你不想让他哭丧走,就该坚强。”
也许别人都认为她是平凡老百姓,但我深深地觉得她是一个值得人敬爱、珍惜的人。