我的妈妈写人作文
我有一位严厉的妈妈,但在我心中她是最美的。
我的妈妈有一头乌黑的头发,在阳光下金光闪闪,有时我还会以为妈妈的头发变色了呢。她长着浓眉大眼,有时她的眼睛温柔似水,但当她生气的时候,那双大眼睛又变得火花四溅。
有一次,我考了一百分,她眼睛放了好一会儿光,才回过神来对我说:“干的不错嘛,小子。”她停了停,又说:“我一定得给你些奖励。”我惊喜万分地问:“是什么奖励呀?”她嘴角露出了狡猾的坏笑:“当然是一套卷子啦!”我当即晕倒在地,过了好一会儿才回过神来。问她:“为什么要给我这种奖励呢?”“因为只有这样才能保持你的成绩。”只听“咣当”一声,我又倒了下去。
别看妈妈学习上对我的要求很高,但我知道妈妈内心是深爱着我的。在她的柜子里放着一叠档案袋,上面写着:一岁,两岁,三岁,四岁……里面装着我的奖状、图画、作品……我的妈妈还给我买了一个乳牙盒,会把我掉的牙齿放进去。妈妈说这都是长大了要送给我的礼物。
有人说妈妈的爱像春天一样温柔,有人说妈妈的爱像太阳一样温暖,我觉得妈妈的爱像宇宙般深邃,像大海般宽广,在妈妈的怀抱里,我永远是一个可以撒娇的小男孩,我永远爱她。