人世间的真情就像一张缀满爱意的大网,时刻温暖着人们的心扉,就像人与人之间需要互相关心、帮助。
在一个夏天。放学了,我哼着小曲,背着书包走在回家的路上。这时我就像一只被放飞的小鸟翱翔在蔚蓝的天际,别提多自由了。
到了家门口,我从书包里掏出钥匙打开门,可是我扭错了方向,钥匙断在锁孔里拔不出来了。那时的我心急如焚,生怕下一秒妈妈就回来了。
后来又一个邻居看见我就问:“冰冰,你不是有钥匙吗?怎么不进家里去?”
我说:“钥匙断在锁孔里拔不出来了。”
后来她就用她长长的指甲去扣钥匙,可是扣不出来。之后她用镊子去夹出锁孔里的钥匙。她半蹲着用左手拿着镊子向右转了一圈,就把钥匙从锁孔里夹出来了。
我开心的笑了起来。她又问:“你妈妈什么时候回来?”
我说:“九点。”
她问:“那你吃什么?”
我说:“妈妈给了我钱让我去买方便面吃。”
她又说:“方便面不营养,你要不到我家去吃吧?!你正好也可以写下作业。”
于是,我跟着她走进了她家,这是我第一次来她家,我稍稍打量一番,家不算太大,可是家里的摆设简洁大方,看得出她是个能干的人。
我在她家吃过晚饭后,写完了作业,妈妈就到她家来把我领走了。
从那以后,我每次见到她,总会甜甜的叫一声:“阿姨好!”她也会微笑着点点头。