下课时,忽然,卢老师对大家大声喊:“快进教室,我告诉你们一个好消息”。
我们奇怪地走进了教室。卢老师清了清嗓子,生气地说:“你们这次考试成绩真‘好’。何一:84分、罗轶明:96分、郑宇欣:88分……”我想:我们这些平时成绩十分出色的都考差了,其他的同学应该考得更差了!
我继续听着卢老师报分数:“王永杰90分!”啊?不会听错吧!卢老师看见大家惊讶的目光,大声地又报了一遍分数。没错,王永杰竟然考得这么好!真是破天荒,爆了一个大冷门!
王永杰听到自己考了好成绩,高兴得握了握拳头。
我想:王永杰考高分的原因也许是他在努力学习。我也要更加专心地学习,别被其他同学超过。