我的老师写人作文
我有好几位老师,每位老师都有不同的性格。他们用不同的方式教学,也用不同的眼光来看待我们。
就拿我的数学和语文这两位老师来对比吧。
我的数学老师看上去三十岁左右,高高的个子,长长的黑发,还戴着一副黑色眼镜。让人一看就觉得她很聪明。她为人幽默、正直,对学生也非常有耐心,很受同学喜爱。同时她也很喜欢我们,因为我们上她的课特别听话。
数学老师讲课的时候特别仔细,常常会为那些没有听懂课程的同学用更简单的说法重新讲解好几次。还记得有一次老师带领五位学生到别的学校比赛,一开始那里的学生都瞧不起我们,觉得我们一定不怎么样,最多也只能到前二十名。比赛后,校长把排名列表贴在墙上,那些一开始瞧不起我们的人都目瞪口呆地看向列表。因为,我们五个学生都在前十名。
再给你们介绍一下我的语文老师。她六十岁左右,身材矮小,体格肥胖,让别人感觉她在教育这方面非常有经验。语文老师非常严厉,上课时间她经常让我们自己学习,最后就只是公布作业,然后第二天再挑选一些同学来考考他们。因为她很少会给我们讲课,所以我们对她的教育方式非常不满意。也许也正是因为这样,我们班的语文成绩成了全年级最差的。
这就是我的老师。他们的不同性格,形成了不同的教学风格。不同的教学风格,造成了学生们不同的学习态度,从而影响了学生们的成绩。
学习是靠自己的,但是,如果能有一位好的老师,一定会更好!