写人的作文我的老师
我有一位美丽、善良、乐于助人的老师,她一头乌黑无黑的秀发,一张瓜子脸上镶嵌着一双又大又圆的眼睛,高高的鼻梁上架着一副俊秀的眼镜,一张能说会道的樱桃小嘴。这就是语文老师——何老师。
何老师的课最动人。她的声音甜美,语言总是抑扬顿挫,很有节奏感。有时还特别幽默风趣,常常惹得我们哈哈大笑。
何老师在课堂上是我们的好老师,下课又是关心爱护我们的大姐姐。
那是一个古怪的天气,乌云哥哥把太阳公公请回了家,风婆婆施法起了大风,雨妹妹哭得十分难过。不一会儿,便下起了倾盆大雨。我没有伞,着急的站在大门口等妈妈,可我知道,妈妈还在上班,爸爸又出差了,我更加着急了。这时候,一个熟悉的身影向我走来。啊!是何老师。何老师走近我,对我说;“胡开元,没带伞吧?我送你回家好吗?”说着手轻轻地抚摸着我的头。我高兴极了,连忙答应老师说:“谢谢老师,谢谢老师。”
我们打着伞走进雨中,雨水好像调皮的娃娃,跳进我的衣领,蹦到了我的袖子,跑进我的鞋子里。我冻得瑟瑟发抖。这时,我发现何老师把伞的大部分遮向了我,雨水迅速打湿了她的右半边身子。我着急地说;“老师,您还是多遮一些吧!不然会着凉的。”老师笑着说:“没事儿,反正已经淋湿一个人,就不要再淋湿第二个人,这样对大家都不好。”
我们很快到家了,我请老师进来喝杯茶,老师笑着说:“不了,我还有事呢!”说着,就消失在雨中。
望着何老师渐渐远去的背影,我的泪水溢满了眼眶。何老师,多好的老师啊!她就像大姐姐一样关心着我,爱护着我,何老师谢谢您。