写人的作文我的老师
感恩老师给我一把钥匙,开启智慧的大门;感恩老师给我指明人生的正确道路,让我走向了人生巅峰;感恩老师给我一个鱼鳃,让我潜入知识的大海。而我最想感恩的老师,就是我的作文老师——杨老师。
杨老师,他还有一个绰号叫“小胖子”,因为,他有一个又大又圆的肚子。他还经常一个星期不刮胡子,看起来比真实的年龄要老得多。最后就是他那一头蓬松的头发,像个刺猬。
第一次上他的课的时候,以为他只是一个普通的老师,所以我总在上课的时候东张西望的,而后来的一次课让我改变了对他的看法。事情是这样的,老师让同学们说一下他的特点。在全班安静地思考的时候,有位同学大声地说:“又矮又胖又肥。”这时,只见杨老师面无表情,做好了打架的态势。我们也做好了迎接“暴风雨”的准备了。老师快步地走向那位同学,对着他大声地说:“你说的对。”后来,还表扬了同学说得很准确。我们当场惊讶极了,没想到事件会这样反转了。这足见杨老师心胸宽广!
杨老师不仅心胸宽广,而且他上课也非常有趣。杨老师在上次课讲“给祖国的一封信”这篇作文时,给我们讲了许多关于中国的历史。当我们听到日本侵略者在中国土地上横行霸道时,全班同学都为中国当时所经历的一切感到痛心。可就在这时,杨老师给我们讲了一个笑话,全班同学都哈哈大笑起来,缓解了当时压抑的气氛。
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我想杨老师也是这样一位老师。