写人的作文我的老师
老师是一个非常神圣的职位,不管什么老师都需要有责任心,教过我的老师有费老师,张老师,骆老师……最令我喜欢的是体育老师林老师。
在我刚刚认识他时,我觉得林老师很凶,不论他在整队或解散时,都面无表情,非常严肃。那时不但不跟我们聊天,也不跟我们打篮球,感觉好陌生。可是慢慢地,我们跟林老师相处久了,也变得熟悉起来。这时我的心里也平缓起来。
记得又一次,我在冠洋体育中心打篮球,我们分成二组,一组三人,开始时,我就像一只灵活的猴子一样拦着弟弟不让抢到,我整个人完全投入到了里面,林老师在旁边忽然跟我说:“李佳慧,这个三步上篮,步子不对。”为什么呀?我满脑子都是问号。这时林老师说:“你要先跨右脚,在快投时,连跨两步再跳。”我这时恍然大悟。就这样林老师在旁边看着我们打,用一种激励的眼神看着我,仿佛在给我们力量,跟我们说:“你们一定行的,我相信你们。”这使我们更加带劲了。
记得还有一次,学校要举行一年一度的校级运动会,林老师要选拔跑步运动员,我和相智?h一起跑步,结果相智?h赢了,林老师看到了鼓励我说:“没有关系的,不要灰心,过二天要选拔跳绳运动员,回家加紧时间练习,我相信你一定可以的。”听了老师的一席话,我信心大增,果然我成了跳绳运动员的一份子。
林老师就是这样一位负责时时给我们鼓励的好老师,林老师的球技很棒,打球的姿势很帅,今后我要加倍努力赶超林老师。