写人的作文:我的妈妈
我的妈妈一点也不特别,是个三十六岁,各自有点高的女人。如果把她放在人堆里,我都认不出哪一个是她了。但是巴金爷爷说过,父母是没有上面东西可以代替的。
的确,世界上最美妙的声音就是母亲的呼唤。对于我来说,每一次剪完头发,都必须要洗澡。每一次洗完澡出来就会发现我的衣服不见了。于是,我就大喊妈妈快我把我的衣服拿过来。“好的,你再等5分钟。”妈妈总是这么回答我。这是怎么回事呢,向来以我为中心的妈妈怎么可能让我等5分钟,这才不是妈妈的性格呢!于是,我就把头探近客厅,看看妈妈在干吗。就看到了在我心里最温馨的一幅画面:妈妈手里拿着我的衣服,正在仔细地拍打着上面的碎头发,每一处角落都仔细的搜索过去……这一切,我都尽收眼底,心里顿时洋溢着一股股暖流。
妈妈虽然在生活琐事上把我照顾得无微不至,可在别的方面对我却非常的严格。无论在学习上,还是思想上,总是要求我自主、独立。不可以有攀比思想,不可以有炫耀思想,要懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。尽管妈妈对我这么严格,可我还是能明白她的用苦良心。
最暖的不是阳光,而是母亲的怀抱。最远的不是天边,而是母亲的牵挂。最深的不是沟壑,而是母亲脸上淡淡的皱纹。妈妈,感谢你对我的关怀和培养,我永远爱你。