我妈的脾气可是相当火爆,我和我弟都不敢惹她,我们称她为“魔妈”。
我妈总是忽冷忽热,刚刚还挺慈祥的,一眨眼就“乌云密布”。真是孙猴子的脸——说变就变。
“魔爪”
妈妈的“爪”,真是“魔爪”啊,每当我走神一下,她的“魔爪”就向我伸来,顶着我的头,叉着腰,说:“别西想东想的,好好学习。”每当我写完作业开始看电视时,妈妈从房间走出来,大喊一声:“作业写完了吗?写完了就去看书!”我无奈的走回房间。
“魔耳”
妈妈的耳,真的是所谓的顺风耳,也是“魔耳”,只要有一点儿声响,就能听见。那时,家里安静得出奇,连一根针掉在地上都能听见,我打开手机,把音量调到最小,玩着游戏,但这一点儿声音在妈妈耳中如地震一般大,她向我走来,大声喊道:“李越,别玩游戏了,快去复习!”这一句话把我从游戏里无情地拉了出来。
这就是我妈,一个“魔妈”,一个全身心扑在我身上的“魔妈”。