我的妈妈是一位家庭主妇,瘦瘦的脸蛋上有一双会说话的眼睛,一头乌黑发亮的头发披在肩上,她经常穿运动服,显得特别有精神。
妈妈最大的特点是爱讲话,整天像小鸟一样“唧唧喳喳,时我觉得妈妈的“唧喳”声很悦耳,就像美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的“唧喳”声很烦,很想她暂时“休息”一会儿。
每天早上六点三十分,她便开始“唧喳”起来,“快起来,要不就迟到了。”上学的时候她又‘唧喳’起来,“上要小心,过马路要注意安全。上课要专心听讲。”
在做作业的时候,她不停地在一边说:“把头抬高点,把字写好。”在睡觉的时候说:“快睡了,要不明天早上起不来了。”唉,我不禁自言自语:“真是烦人啊!”
记得有一次,妈妈不在家,家里没有了“唧喳”声,奇怪我觉得家里清静让人觉得难受,原来,我己经习惯了,因为这“唧喳”声中包含了妈妈对我深深的爱。