我的好朋友个子高高的,身体瘦瘦的,头上长了一头乌黑的短头发,他有又黑又浓的眉毛,大大的水灵灵的眼睛,像一颗晶莹剔透的黑宝石。挺拔的鼻子下长着一张红红的嘴巴,一副瓜子形的脸上总是带这笑容,你们想知道他是谁吗?他就是我的同学晁楚翔。
他很有责任心。在上三年级上学期的时候老师让他检查楼梯的卫生,他每天都认真检查,如果他发现谁的卫生区没有打扫干净,还有灰尘,他就指着没有打扫干净的地方严肃地喊到:“那是谁的卫生区,还有灰尘,快去把灰尘打扫干净。”而且他还要等我们全部都合格他才走。因为他认真检查楼梯的卫生让我们的楼梯变得更干净,所以我们打扫的楼梯卫生还经常被其他的老师表扬。他每天都认真的检查楼梯卫生很负责任,所以他被老师评上了班长。他当上了班长也非常负责任,他每天都早早的来开门,我都没到他就已经把门大开了,放学他还等到我们全走了才把门锁住。上课时他还要管纪律和管理背书。他可真有责任心呀!
他真是我的好榜样,我要向他好好学习。