我的妈妈
我的妈妈是一个非常善良的人。
我的老姥姥现在八十多岁了,腿脚不方便,老姥爷几年前就去世了,家里就她一个人。所以妈妈和舅舅经常回老家看望她。
妈妈每次带我回老家,都是给我点零钱,让我出去玩,买玩具、零食,而自己却留在家中照顾她。有一次,我出门后又偷偷跑回家,想看看妈妈在干什么。只见她先给我的老姥姥倒上茶水,然后洗衣服,一边洗衣服,一边与老姥姥聊家常。洗完衣服,又细心地为老姥姥按摩,让她舒服些。一会儿揉揉肩,一会儿捶捶腿,还时不时地用手背擦擦汗。按摩完了,她就去为我们做午饭。我吃着饭,心里暖暖的,暗暗的下决心,以后一定要像妈妈学习,孝顺老人。
我的妈妈每次在逛街时,只要一看见有乞丐在乞讨,她就会走上前去,给乞丐一点钱。有一次,妈妈给了一个乞丐些钱,临走时却发现乞丐把身上穿的破衣服装进一个袋子里,露出里面的干净衣服,并掏出手机接电话。这才发现我们被骗了。
虽然经历了这件事,妈妈却还是一如既往的捐钱。我问妈妈为什么,妈妈说:“骗子只是少数,大部分人还是需要我们帮助的,所以我们要尽可能的帮助他们。”
这就是我的妈妈,一个非常善良的人。我非常的爱我的妈妈。