世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一种巨大的火焰。”然而,又是什么使火烧的如此之旺?我想,是母亲保护我们的欲望吧!
我的妈妈年轻时杏脸桃腮,樱桃小嘴,水汪汪的眼睛。她喜欢打羽毛球,外出游玩。但现在苍老、疲惫代替了她的美丽。她已经失去了青春,眼神中多了几分苍老,多了几个茧子,脸上多了几条皱纹,头上多了几丝银发。
这些年,妈妈为家操碎了心。她对我们无时无刻的牵挂,我历历在目。记得有一次,我高烧不退,呕吐不止,妈妈见我非常难受的样子。立马把我从床上搂起,匆匆把我送去诊所,在送去诊所的途中,我第一次见妈妈落泪了,她哭的那么伤心。流下的眼泪像断链的珍珠,滴滴落下。妈妈一听,她立刻焦急起来,害怕我的学习耽误,就让我在中午放学的时候打针,这既让我诊治病情,又能让我学习,真是两全其美的事呀!
有人说母亲是一杯纯净水。透明的,没有四号杂质;有人说母亲是严寒冬季里的一件厚厚的棉衣,为了儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她怀抱最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光映在我!