我的妈妈什么都好,就是有一条:爱唠叨。这是我和爸爸最受不了的。
“孙坤!”妈妈看到躺在沙发上的我大声喊道:“我跟你说过多少次了,有空多读点英语,放假很多天,英语书都不摸。”“又来了,真烦,我去还不行吗!”我小声嘟囔着。不情愿的走进小屋。又一次我正在玩游戏机,妈妈干完了活,走进了大屋:“又玩上了。"我感到势头不对,回头看到妈妈的脸,拉得老长,眉毛也由“十点十分”变成“十一点五分”。“刚开始玩不过十分钟。再说,作业也完成了。”我小声答道。“我最反对你玩游戏机了!玩游戏机,最浪费眼睛,你的视力是5。3了,应该好好保护。再说你有空干点什么不好,看书,画画,打球。非要······”我虽然有一大套反驳妈妈的理由,最是不想听她那无休止的唠叨,无奈只好将游戏机关上。
妈妈平时还非常爱干净。只要她回家看到家里的“脏。乱。差”的现象后,就一下子变脸且把矛头指向我和爸爸:“我一不在家,就把家里折腾的乱七八糟,还要我来收拾。”说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行。长时间的家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了。如果没有妈妈就没有我们这个家。