在我的人生旅途中,虽经百事,但留有印象的并不多。现在想起来,有一件往事留在记忆里挥之不去。
那天我早早地起来,吃过早饭,背上书包就准备去学校,妈妈急忙拉我,说:“天气预报说今天有雨你把雨伞带上。”我看了看天空,连乌云的影子也不见,哪有雨的迹象,所以没按妈妈的嘱咐带雨伞。
上完第三节课,天突然下起蒙蒙细雨,我真后悔没听妈妈的话。转眼间,第四节课下了,蒙蒙细雨变成了倾盆大雨。
我心想,这可怎么办啊,我没带雨伞,爸爸在外边出差,妈妈又生着病,也不能来接我,早知就听妈妈的话了。看着有伞的同学一个个走了。我焦急地看着窗外,不知怎么办 好?突然一个熟悉的身影进入我的视线,啊!是妈妈,豆大的雨点打在她的衣服上,衣服湿漉漉的的。妈妈快步走进教室,“儿子!把雨伞打上,咱们回家吧。”我说:“妈妈,您生着病呢,怎么来了?”“下这么大雨我不放心!”听了妈妈的话,我一股暖流涌上心头、。
那件事一留在我心里,那份母爱我永远忘不了!
妈妈,我的妈妈!