以前,我的妈妈头发长长的,脾气非常温顺。现在,我的妈妈头发短短的,脾气经常火山爆发。
记得我四岁的时候,有天晚上,我在床上打滚玩,一下小心,掉了下去,正卡在火炉中间,疼的我哇哇大叫,妈妈见状,急忙把我抱了下来。我疼得痛哭流濞,妈妈见了,非常着急,又是哄又是轻轻的拍我睡觉,不知不觉的,就在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈却一夜没有睡,又是怕我烫伤的地方碰着疼,又是盖被子,喷药……
现在的妈妈和以前的妈妈不一样了,每当我摔倒时,她就生气的对我说:“你给我站起来,快。”我含着眼泪伤心的站起来。
现在的妈妈真的和以前的妈妈不一样了,如果我写作业不认真,错题了,妈妈常常会大发雷霆,有时也会摆一大堆的道理让我选。我明明有时错了,但却还嘴硬,这时妈妈的眼神好可怕哦!
随着自己一天天的长大,懂得了长大成人以后要有自己的本领的道理。原来妈妈是在培养我的习惯,让我自己克服困难,自己成长。妈妈的改变原来是为了我好啊!