我的妈妈是一名英语老师,今年34岁了,她长着一双小眼睛,弯弯的短发又黑又亮。妈妈虽然个子不高,但很精神。
妈妈是一位慈祥的母亲。在生活上,妈妈无微不至地照顾我。天冷时,妈妈都给我穿得暖暖的,怕我冻着。在学习上,妈妈严格地要求我。每天,妈妈总要认真检查我的作业。写得好时,妈妈鼓励我;写得不好时,妈妈都让我蹭了重写。晚上,不管妈妈自己有多么疲惫,多么难受,她都要陪我一起弹琴、学习。我学习上遇到困难时,妈妈总要和我一起讨论,帮我解决那些难题。我从妈妈那里获得了许多知识,是妈妈使我变得坚强和自信。
妈妈又是一个特别细心的母亲。我的第一篇日记、第一张画、第一张考卷、第一张书法作品……妈妈都精心整理到我的成长档案袋里。我每个月生活中的精彩片段,妈妈都坚持记录在我的成长日记里。妈妈用行动告诉我做事要细心,凡事要坚持的道理。
这就是我的妈妈——一个平凡而伟大的妈妈。我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪!