我的妈妈长得虽然不是很漂亮,但是她却有一张很特殊的脸,她的脸是会变的!
前几天我在学校受到了老师的表扬,回到家后,妈妈的脸变得像一朵向日葵,温暖阳光,笑眯眯的,可是好看了,简直是人见人爱,花见花开呢。我一瞧见,就忍不住想去亲上一口,糊妈妈一脸口水。
可是今天啊,妈妈的脸突然变长了,两只眼睛瞪大着,眉梢像挑了一束火,就连平时往上翘的嘴角此刻也耷拉下来,明明白白一副生气的模样。妈妈用眼睛一下一下地斜着我,看得我心惊胆战的,可是害怕了。转起小脑袋瓜子想了想,立刻就明白了妈妈变脸的原因。
吃过饭后,我小心翼翼的走到妈妈的面前,满含歉意轻轻的说:妈妈,我错了,我上课的时候不应该做小动作,不应该和其他同学讲话扰乱课堂,我应该认真上课,好好学习,天天向上,您能原谅我吗?听了我的话,妈妈的脸又变成了一朵向日葵,似乎笑得比平时更灿烂,也更加的甜。
我狠狠地在妈妈的脸上亲了一口。
我喜欢妈妈这张会变的脸,尤其是变成向日葵的时候。