我的爸爸是个多面爸爸。
有一次,爸爸带我和弟弟去游泳,我和弟弟一见到水池便开心的撒欢。我和弟弟在浅水区一会儿往东游,一会儿往西游。可我更想去深水区,前几天刚和教练学习的仰泳在浅水区总感觉不够施展,趁爸爸玩手机时我问弟弟要不要去,弟弟一听两眼放光说“要去,要去”深水区水很深,可我和弟弟只带了一个游泳圈,我想我学过游泳便给弟弟套着游泳圈,我扶着游泳圈,我们两在水里打闹好不开心,谁知扑通一声我们两掉到了水里,爸爸听见了,连忙跳下水游过来抱着我和弟弟游到岸边,到了岸边我看了看爸爸的眼睛,爸爸的眼睛里像是火山爆发,天地相逢似的,刚刚在水里我被吓得不轻,现在看见爸爸的表情我更是一声不吭,爸爸却说:“你刚才为了救弟弟连自己都不管,很棒”。我一听悬着的心终于放下来了自豪的说:“那是自然的”。
还有一次,我考试没考好,拿着试卷出了校门,一见到爸爸我的心里就像“十五个吊桶打水,七上八下”,头也低了下去心中出现了一片乌云,爸爸一见到我的表情,眼里的太阳马上下了山,只有一片乌云在爸爸的眼里。爸爸冷冷的说:“你这样子是不是没考好?”我点了点头,眼睛也不敢再直视平时我最喜欢看的爸爸的眼睛了,生怕爸爸的眼睛发射出大炮来轰炸我。一场暴风雨就要来临,可是我并没有听到爸爸的咆哮声,偷偷抬起头看到爸爸的眼里充满春光,他安慰我道,“没事,失败是成功之母,你要知道错在哪里,认真总结下次争取考好”。我抬起头“惊讶”的看了看爸爸,他眼中闪现出一丝笑意。
从这两件事,你们是不是也了解了我的“多面爸爸”感受到爸爸对我满满的爱。
我的爸爸是一名中国武警,每当爸爸穿上那身军装时,我就感觉特别的神气,特别的帅。
别人都说我和爸爸长得很像。爸爸说,我就是他的翻版。爸爸不爱笑,平时我总是逗他,他才会笑。我学习不好的时候,爸爸不会发脾气,总是很耐心地给我分析原因。
爸爸一年四季都在成都武警总队工作,很少回家,但爸爸每天都要给我打电话,每天我们都说很久很久的话,每次都会问我吃饭没?在学校的情况?有没有听妈妈的话?有没有帮妈妈干活?有没有和哥哥闹矛盾?……虽然爸爸不在我的身边,但爸爸无时不刻的都在关心我,想着我。
爸爸的知识非常丰富,教了我很多有趣的东西,常常让我大开眼界。我对爸爸很佩服,我经常问爸爸:“老爸,您的知识是从哪里来的?”爸爸会很耐心地告诉我:“知识是在书本上、工作中、生活里,点点滴滴地积累下来的。”爸爸还说:“你们这一代人没有吃过苦头,平时又怕苦又怕累,作业多一点就怨这个怨那个的,让你尝尝在田里干活的滋味,那时候你就会意识到学习知识的重要。”我听后感到很羞愧,爸爸的话说得有道理,我以后学习也要自觉起来。
爸爸的爱给了我勇气,爸爸的爱给了我快乐,爸爸的爱是我学习的动力,爸爸的爱是我健康成长的源泉……
因此我特别感谢我的爸爸,感谢爸爸给了我温暖的家,感谢爸爸对我的教导,感谢爸爸对我的宽容,感谢爸爸给了我勇气,感谢爸爸给我的快乐,感谢爸爸对我的爱……
孩子,感恩是美好的,感恩别人,自己是幸福的;被别人感恩,不但是幸福的而且是满足的。