我们在现实的生活、学习中,缺少不了老师的教育。如果没有老师谆谆教导,就没有我们今天的成绩,摆在我面前的很多难题又将如何解决。我是幸运的,我的班主任张老师就是给我帮助最大的人,她就是以为辛勤的园丁,哺育我们成长。
记得有天,正在上课时,我的胃病发作了,很痛,我坚持着“铃……”下课的铃声终于响了,同学们站着整齐的队伍,准备下楼上操了,张老师看到我独自个人坐在座位上,疾步的走到我面前,她似乎感觉到了什么,轻声的问:“你怎么了?”“我胃有点疼”,那你就留在教室里吧!喝点热水暖暖。说着,老师的手轻轻的抚摸着,就像妈妈样。顿时,我仿佛感觉到了股暖流在我身上流淌,也感觉疼痛减轻了很多样。
记得还有一次,那是四年级时。秋天来了,新的学期开始了。这是个美丽的早晨,暖暖的太阳爬上了我的眼皮,我快速的吃过早点,背着书包上学了。今天,要讲的是《老师,您好》这篇课文,它让我记忆犹新。在课堂上,老师明确提出了个问题,以我的实力,应该可以正确回答。我犹豫了,怕发言错误,被同学嘲笑。而此老师直用期待及肯定的眼神注视着我,她的眼神中让我感觉自信,勇敢。加油!我默默地鼓起勇气,就在我举起手臂那瞬间我听到了我的名字,分钟过去了,二分钟过去了……我的发言很正确,掌声为我响起。从此,在每堂课上都会有我频频举手站起的身影,而每次发言,老师也同样给我赞赏的眼光。久而久之,我的语文成绩也在班里提升了很多。
老师,在生活中,是您给了我无微不至的关怀。在学习中,是您授予了我无尽的知识,教会了我学习的方法,在遇到困难时,是您给了我莫大的安慰,在我成长道路上,又是您为我扫平了多少绊脚石,您对我的恩将永世不忘。
我们生活在个感恩的时代,我想到教师节来临的时候,我要代表全体同学为老师献束花,以表达我的感激之情,同时,也以优异的成绩回报我的班主任——张老师。