外卖小哥是我们生活中经常会看到的人,他们非常普通,可这一次,我却很想对他们说:“外卖小哥,你真棒。”
哗哗哗,雨在外面猛烈地下着,我和爸爸在家里等着外卖,我们以为外卖很快的,差不多二十分钟就来了,我和爸爸耐心的等待了二十分钟,我稍微有点急了,爸爸好像看透了我的心思,说:“再等等吧,下着雨呢。”可时间一点一点的在流逝,我也越来越饿,这下,爸爸也不耐烦了,正要催单,一阵急促地敲门声响了起来,我期待地打开了门,果然外卖小哥终于来了,但是外卖小哥的全身都湿漉漉的,身上还有一点饭菜的痕迹,我接过了饭,外卖小哥的话还没说完,我就把门关上了,气愤的和爸爸吃了起来,都以为是外卖小哥因为饿了,把我们的饭吃了。我就跟爸爸说:“这什么服务啊,我不给差评都怪了!”“就是。”爸爸赞同我的看法。我们正要给评价,但是看到了有几条外卖小哥二十分钟前跟我们发的消息:我在路上由于天气原因,路面湿滑,一不小心滑倒了,请你稍等片刻,我再去让饭店做一份,对不起。我和爸爸突然觉得愧疚了起来,原来,外卖小哥是因为滑倒了才慢的啊。
我突然感觉我和爸爸都误会了外卖小哥,都只为了自己而不知道别人的状况,认为都是外卖小哥的错误。