我最尊敬的人老师作文
有这么一个老师,他叫张涛,我们一般叫他张老或者是涛哥。他,讲课幽默,这是我入学对涛哥的第一印象。在他的课堂上,我们会在欢声笑语中度过,虽然有时课堂纪律会不好,也正是因为这一点,使得我们的张老在初一下学期开始,便展现了他的霸气,一声喝令,全班寂静,大家都臣服在涛哥的霸气下,心服口服。还记得初一有一次课上,张老讲全等三角形,讲着讲着说了一句:“不是所有的三角形都是全等三角形,”我们班里立即有人回答了一句:“不是所有的牛奶都叫特仑苏,”全班哄堂大笑,就连张老也笑了起来,什么课堂纪律,早已抛到了九霄云外去了,不过大家还是过了一会儿适可而止了。
到了初二刚开始,大家的纪律突然变得糟糕了,特别是在数学课堂上,张老终于hold不住了,霸气外放,把大家统统都震撼住了,只是一节课的时间,大家在数学课上突然又变成了最安静的一个。涛哥,说话非常有四川人的样子,上课有时用四川话,有时说普通话。有几次,我们班有几个人实在是惹得张老怒发冲冠,张老送了他们“爬爬爬”三个字,当然,这肯定不是恶语伤人,我们到觉得这是一种特殊的关爱,至少我们是这样认为的。涛哥,霸气,敢说敢做,说一不二,虽然看见我们语外老师时会装害羞。或许在涛哥的帮助下,我们班的成绩不是全年级最好的,但我们无疑是全年级最快乐的。张老,您是我最尊敬的老师,也是我们班最有名望的老师。