一年一度的教师节又到了,我想起了教师节的短片——《至高荣誉》中那所名叫新萌小学的不一样的同学以及那位“倔脾气”的老师——代建荣老师。
这位老师任教十九年,和这些有先天性障碍的学生一起生活,渡过难关。虽然老师与学生沟通有一定困难,可这位“倔脾气”老师可不这么认为。他觉得让孩子们坚持训练,才会让这些不幸的孩子们掌握基本生活能力。这位老师在学校是老师,是医生,也是家长。他愿意每天花五六个小时陪学生们跑来跑去,一跑就跑了十九年。可是这位老师功夫不负有心人,他培养的学生在世界奥运会上总共获得53枚金牌、45枚银牌、46枚铜牌。六千九百三十五天,一百多名学生,这数目让我目瞪口呆。我简直无法想象……
看到这里,我已惊讶不已,再想想林老师,带我们四年了,曾经班里成绩不大好,在林老师的带领之下,我们班一步步走向高峰。就算你成绩不大好,在林老师带领下,你足以飙升。
何止这两位老师,中国还有千千万万个这样的老师。其实你来学习并不是为了成绩,而是为了知识。老师教你也是为了你能够学会知识,这也是老师们最想要的教师节礼物。同学们,从现在开始,让我们好好学习,报答老师吧!