我最尊敬的人】
他不是耀眼的大明星;不是举世闻名的大名人;也不是万人崇拜的大领导。他只是一个平凡的不能再平凡的,普通的不能再普通的人,也是我最尊敬的人。
他相貌平平,一张饱经风霜的脸上爬满了皱纹,瘦骨如柴的身体显得他很娇小,给人一种弱不经风的感觉,但他看上去很健康很精神。她就是我最敬爱,尊敬的爷爷。
我们家的两个舅舅和我爷爷是同母异父的关系,虽不是亲生的,但我爷爷从未嫌弃过他们。听妈妈说,他们从下就跟着我爷爷生活了,爷爷也非常疼爱他们,从来都不打他们骂他们。小时候,爷爷有什么好吃好喝的都给他们。也很关心他们,生怕他们饿着了冷着了,总之对他们是关怀备至,给他们的爱胜过给我妈妈的爱。每次过年钱也比我妈妈拿的多,到现在也是如此。现在爷爷老了,舅舅们也成家立业了,都有了各自的家和孩子,可爷爷对他们的爱依然没变。
还记得每次过年的时候,爷爷给舅舅们的孩子的压岁钱总是比给我的多,对舅舅们的孩子也如同对自己的孙子一样疼爱。我原本还因此而埋怨爷爷的。可现在想想,其实爷爷并不是偏心眼,也不是不喜欢我,而是我们家庭的关系很特殊,爷爷这么做是尽量想把一碗水端平而已。
爷爷的爱是多么伟大无私而又平凡,同时他也是这么的善良简单。敢问现在还有那个从组家庭的家长能这么无私毫无保留的去疼爱不是自己亲生的孩子喃?恐怕再也没有了吧。是啊,就是爷爷这种爱打动了我,感化了我。我最好最尊敬的爷爷,祝你天天过得幸福快乐!