我最尊敬的人】
说到我最尊敬的人,恐怕就要数那令人可亲可敬的军人叔叔了。
在我的印象中,我并不认为军人叔叔是伟大的。虽然他们保家卫国,当官的多少还是会。这也是我不喜欢他们的原因。
可是,经过那一次事情之后,我彻底改变了自己的看法。那是一个暑假,妈妈突发奇想,想要带我去看一看军人生活的地方。来到军营,还真有种说不出来的感受。似乎还挺严格的。参观完军营后,晚上借宿于当地居民家中。吃完饭后,便出来散步。途中,竟有一个老婆婆走过来问:“你们想不想知道这里军人的一个故事?”我觉得惊奇,竟不假思索地回答:“想。”于是,她便说了起来。原来她有个孙女,名叫莉莉。是个聪明健康的女孩,哪知有一天遇到了持枪的抢劫犯,有位军人正准备抓捕,她却被抢劫犯拿住作为做人质,不让这军人靠近。僵持中,她找到机会,迅速逃跑。抢劫犯正要开枪,眼看莉莉就要被打死,说时迟,那时快,这位军人奋不顾身,冲上前去与这位歹徒展开了殊死的搏斗。莉莉马上回去叫人,等他们赶到现场时,发现两人都已经死掉了。说完后,老婆婆已经哽咽住了。只是反复地说:“唉,他可是为了救我孙女而死的呀。”。我起初并不相信,可是到了后来,我看见了一位姑娘朝她走了过来,见她也泪如雨下,便什么都明白了。不知是心生感触,还是抑制不住感情,竟也跟着哭了起来。没过多久,姑娘便扶着她奶奶走了。依稀从空中传来了她们的谈话。姑娘啜泣地说:“都三年了。奶奶,您还一直提起他?”“孩子,不能不提呀,他可是我们家的大恩人哪!”。
这下我全明白了。顿时,我为自己曾经有过的想法感到懊悔。
军人叔叔真是最可爱的人,他们是我最尊敬的人。