我有一个小侄女,名叫范燕琪,今年三岁多,小名叫琪琪。琪琪有着乌黑发亮的头发,炯炯有神的大眼睛、小巧玲珑的嘴巴和圆圆的脑袋,长得十分可爱。
周末这天,三哥带着琪琪来到了外公家。我一放学回来,琪琪就追着我“小姑”“小姑”地喊,我没有理睬她,让她去和我妈妈玩。因为我的作业还没有做完,所以不能和琪琪玩。就在妈妈给我检查作业的时候,琪琪突然不见了!妈妈赶紧叫起三哥一起去外面找,我找了家里的卧室、书房以及厕所等都没有小家伙的踪影,妈妈出去找了半天,找遍了门口的各个角落,回来时也没找到。这时我们急得象热锅上的蚂蚁一样,我的眼泪都快要出来了。正在大家不知所措的时候,三哥打来电话说找到了。原来琪琪那小家伙见我不理她,就独自一人跑出去,去了超市门口的摇摇车上玩了起来。每次三哥带她来公公家都要去那儿玩了才过来,所以小家伙记得路,自己就跑去了。琪琪找到了,我们大家的心也慢慢平静下来了。
看这个淘气但让人喜爱的可爱的小侄女!